gototopgototop

Газетный компонент

Газетное меню

Главная   Фотоальбом   Видео   Радио   Рубрики
В детском саду №31 прошел логопедический КВН Печать E-mail
27.04.2012 15:35

«Мы начинаем КВН!» - знакомые позывные раздались 26 апреля в детском саду №31. А это значит - сюда пришел самый настоящий клуб веселых и находчивых. Были здесь и ведущие, и команды, сражавшиеся за победу, и судейское жюри. Единственное его отличие - поскольку он проходил в детском саду, - КВН был логопедическим. Все конкурсные задания были направлены на развитие речи. Да и в качестве ведущих выступили логопеды детского сада Оксана Панькова и Вера Давыдова. Это мероприятие стало своеобразным итогом  их работы с детьми. А вот насколько ребята овладели навыками правильной речи, смогли оценить не только члены жюри, но и родители-болельщики.

 

В сражении приняли участие две команды: «Знайки» (группа №9) и «Умейки» (группа №7) – все эти дети в сентябре пойдут в первый класс.

Игра началась, как и положено, с разминки. Ведущие сначала оценили речевую активность команд, задавая им, к примеру, такие вопросы: «Гусь – это птица или животное?», «Кто рисует картины?», «В какое время года бывает снегопад?» ... А насколько у ребят богат словарный запас и широк кругозор, они смогли узнать после  конкурса под названием «Аукцион»: при передаче друг другу мяча детям было предложено называть все известные им профессии.

Чтобы овладеть навыками чистописания, необходимо иметь ловкие и сильные пальчики. В конкурсе «Золушка» участники разделяли белую фасоль от красной, раскладывая ее по чашкам. Учитывалась не только точность выполнения, но и скорость.

Конкурс кроссвордов «Грамотеи» показал, кто из детей наиболее успешно овладел грамотой.

Был здесь и конкурс капитанов, которым надо было дать правильный ответ на каверзный вопрос. К примеру: «Собаку покусала оса. Кто кусался?» или «Ваню ударил Петя, кто драчун?». В этой битве сражались Дима Жирков («Знайки») и Боря Сухомлин («Умейки»). Домашнее задание называлось «Веселые язычки». Здесь участники команд должны были правильно и четко произнести скороговорку.

Стоит отметить, что даже музыкальные паузы между конкурсами тоже были логопедическими. Дети читали рэп про борщ (что-то вроде речевой разминки), пели частушки и играли в логопедический театр, изображая различных животных «ручками крутя, ножками вертя».

По окончании игры жюри, подсчитав общее количество баллов, объявило, что «победила дружба» - у обеих команд вышло по 32 очка. Его председатель, инструктор по физической культуре Ольга Третьякова, вручила капитанам дипломы и подарки.

А в заключение дети исполнили для своих логопедов песню на музыку В. Шаинского: «Логопед научит нас чистой речи, и успех в этой жизни нам обеспечен».

Наталья Хоботкина


 

   
 

Авторизация



 

При копировании материалов - фото или видео - ссылка на сайт http://www.ferumnews.ru/ - обязательна.

Наши партнеры

Copyright © 2010-2014 Железногорские новости - Все права защищены.

Top