gototopgototop

Газетный компонент

Газетное меню

Главная   Фотоальбом   Видео   Радио   Телепрограмма   Рубрики
Железногорский хлебозавод будет выпекать новый хлеб
14.11.2017 18:22

14 ноября на Железногорском хлебозаводе открыта  линия по производству подового хлеба.

Железногорский хлебозавод – одна из четырех производственных площадок проекта «Свежий хлеб», производящая 35% его товарооборота. На открытии новой линии присутствовал генеральный директор АО «Проект «Свежий хлеб» Максим Мамзурин. Символическую красную ленточку вместе с ним перерезали первый заместитель главы администрации города Дмитрий Горфинкель и председатель правления Курскпромбанка Федор Хандурин.


Среди гостей были также глава района Александр Фролков, представители бизнеса, деловые партнеры. Перед ними «вживую» была приготовлена практически первая партия ржано-пшеничного подового хлеба. Все желающие могли попробовать горячий, сладковато-терпкий хлебушек, так любимый многими с детства. Подовый хлеб очень похож на домашний, ведь его пекут без формы, как наши предки когда-то на дне русской печи, которое называлось под. Кроме того, о пользе подового хлеба говорят многие диетологи, он богат на антиоксиданты, макро- и микроэлементы, снижает уровень глюкозы в крови и помогает в восстановлении клеток нервной системы.


- Линия рассчитана на 14 тонн хлеба в сутки, - сказал Максим Мамзурин. – Есть возможность выпекать овальную форму и продолговатую – в виде батона. Можно выпускать и пшеничные сорта. Поэтому в скором времени мы планируем предложить нашим покупателям порядка 8-10 новинок.

Например, в планах – выпуск модных сегодня артизанских хлебов. Название «артизанский» происходит от французского слова artisanal и означает «ремесленный», то есть сделанный не машиной, а руками, на специальной закваске. Максим Мамзурин уверяет, что новая линия, даром что автоматическая, будет выпускать поистине хлеб ручной работы. Новое оборудование позволяет выпускать изделия весом от 50 граммов до 1,5 килограмма.

Линия по производству ржано-пшеничных и пшеничных подовых изделий стоимостью порядка 30 млн. рублей произведена в Белоруссии. Она довольно сложная, поэтому монтаж занял больше месяца. Зато на ней работают всего два человека - оператор расстойного шкафа и оператор печи. Оборудование поможет значительно увеличить объем выпускаемой продукции, которая уже сегодня достигает на Железногорском хлебозаводе 25 тонн в сутки. Она идет на стол не только жителям города и региона, но и Орловской, Бранской, Белгородской, Воронежской и Калужской областей.


На церемонии открытия нового оборудования подчеркивалось, что запуск нового производства важен не только для сотрудников предприятия, но и позволит дополнительно пополнить государственную казну за счет налогов и отчислений.

- Сегодня ежемесячно по 5 млн. рублей отчисляют предприятия проекта «Свежий хлеб» в бюджеты тех районов, где они находятся, - отметил глава Железногорского района Александр Фролков. – Это большая, внушительная цифра, которая идет на наше развитие.

Екатерина Гладушина


 

   
 

Авторизация



 

При копировании материалов - фото или видео - ссылка на сайт http://www.ferumnews.ru/ - обязательна.

Наши партнеры

Copyright © 2010-2014 Железногорские новости - Все права защищены.

Top