gototopgototop

Газетный компонент

Газетное меню

Главная   Фотоальбом   Видео   Радио   Рубрики
Железногорцы познакомятся с миром кино Печать E-mail
27.04.2018 16:20

29 апреля в Железногорске пройдет «Выходной всей семьей» с преподавателями Московской международной киношколы. Приглашаем вас во Дворец культуры МГОКа с интересом провести время, узнать много нового и познавательного о том, как создаётся кино и мультфильмы.

Поскольку количество мест в зрительном зале ограничено, на данные события необходимо получать электронные билеты.

В рамках проекта «Выходной всей семьей» фестиваля АРТ-ОКНО студенты и педагоги Московской международной киношколы проведут цикл мастер-классов для школьников, интересующихся искусством и творчеством, под общим девизом «Познаем, делая».

Откроет программу рассказ о Тиме Бёртоне, известном американском кинорежиссёре, продюсере, мультипликаторе и писателе, с показом фрагментов его фильмов «Большая рыба», «Чарли и шоколадная фабрика», «Алиса в стране чудес», «Дом странных детей мисс Перегрин» и др. Затем каждый из школьников сможет выбрать заинтересовавший его мастер-класс.

Программа:

12.00-12.25 – рассказ о Тиме Бёртоне и просмотр его фильмов

12.30-14.00 – первая серия мастер-классов (участники от 6 до 10 лет)

14.00-14.25 – продолжение просмотра фильмов Тима Бёртона

14.30-16.00 – вторая серия мастер-классов (участники от 11 до 14 лет)

16.00-16.25 – продолжение просмотра фильмов Тима Бёртона

16.30-18.00 – третья серия мастер-классов (участники от 15 лет и старше)

Описание мастер-классов:

  • Эффекты монтажа. Главный инструмент любого фильма — монтаж. Ведущие будут учить участников мастер-класса простым и эффектным монтажным трюкам.
  • Оптические эффекты в кино. Ведущие с участниками создадут несколько забавных трюков и фокусов с использованием оптических киноэффектов. Все участники смогут сделать шаг в раскрепощении фантазии, а также приобретут навыки работы в команде.
  • Музыка для кино. Обучение приемам озвучивания фильма в компьютерной программе при помощи Midi клавиатуры. Участники будут разбираться с тем, как работает музыка в кино; попытаются написать свою музыку для фрагментов из фильмов Тима Бёртона.
  • Изобретение кино. Воссоздание оптических «игрушек» конца ХIX века, которые позволили возникнуть искусству кинематографа – тауматроп, зоотроп, фенакистископ. С помощью этих игрушек участники будут оживлять персонажей Тима Бёртона.
  • Camera Obscura. Ведущие научат как сделать своими руками камеры-обскура — простейшие устройства, позволяющие получать оптическое изображение объектов и рисовать с их помощью. Увлекательный и познавательный рассказ об этом аппарате. Готовые камеры участники смогут украсить в стиле одного из фильмов Тима Бёртона.
  • Фотоаппараты из спичечных коробков (pinhole). На мастер-классе каждый участник сможет сначала изготовить свою собственную настоящую фотокамеру из обыкновенного спичечного коробка, а потом сделает при помощи нее несколько фотоснимков.
  • Аквагрим. Учимся рисовать разные маски героев фильмов Тима Бёртона.
  • Пластилиновая анимация. Ведущие научат участников мастер-класса делать из пластилина интересные фигуры, расскажем о принципах анимации и снимем короткие мультфильмы в этой технике.
  • Рисованная анимация. Рисованная анимация — технология, основанная на покадровой съемке немного отличающихся друг от друга картинок, нарисованных от руки. На мастер-классе ведущие кратко разъяснят основные принципы анимации, научат каждого ребенка делать по одному рисованному анимационному действию.
  • Старинная фотолаборатория. Участникам этого мастер-класса предстоит попробовать своими руками «мокрый процесс» — проявку фотопленки и печать настоящих фотографий в стиле фильмов Тима Бёртона. Фотосъёмка будет производиться на камеру конца 19-го века.
  • Создание коллажей и киноафиш. На этом мастер-классе ведущие научат, как соединять фрагменты разных изображений, изучая законы композиции (соотношения частей), придумывать различные изобразительные эффекты. Результатом станет небольшая выставка киноафиш к фильмам Тима Бёртона.
  • Создание комиксов. Всем, кто интересуется таким популярным видом творчества как комикс, ведущие покажут некоторые секреты их создания. Результатом мастер-класса станут небольшие комиксы по мотивам фильмов Тима Бёртона.

Обратите внимание: для участия в мастер-классах «Выходного всей семьей» необходимо получить электронный билет в связи с ограниченным количеством мест в зрительном зале.

Московская международная киношкола открыта в 1991 году как общеобразовательная школа с углубленным изучением искусства и в 2012 году стала первым в России государственным многопрофильным Киноколледжем.

В Киноколледже обучается около 230 человек в 7, 8, 9 классах и на отделении среднего профессионального образования (программы 3 и 4 года после 9 класса). Направления подготовки: актерское мастерство, режиссура, операторское мастерство, хореография, мастерство продюсера, сценарное мастерство, мультипликация.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
 

Авторизация



 

При копировании материалов - фото или видео - ссылка на сайт http://www.ferumnews.ru/ - обязательна.

Наши партнеры

Copyright © 2010-2014 Железногорские новости - Все права защищены.

Top