gototopgototop

Газетный компонент

Газетное меню

Главная   Фотоальбом   Видео   Радио   Рубрики
В Железногорске прошли выпускные вечера (+ФОТО) Печать E-mail
26.06.2018 15:58

В железногорских школах с 23 по 26 июня прошли выпускные вечера. Это особенные, незабываемые, счастливые моменты жизни.  Освоены все программы, сданы экзамены, получены результаты.

471 выпускник железногорских школ отправился в путь за своей мечтой. В лицее №5 в этом году выпустились два 11-х класса – 48 учащихся. Среди них 10 золотых медалистов, все – девушки. Вот тебе и слабый пол! Нет, слабыми их не назовешь. Красивые, смелые, решительные и талантливые! А рядом их родители, которые поддерживали, направляли, преодолевали, жалели и любили. Это их общая победа.


Золотые медали и аттестаты с отличием победителям учебы  вручил  глава города Дмитрий Котов.

- Всем желаю овладеть той профессией, о которой мечтаете, -  сказал он. - Трудиться там, где хотели бы. Это большая удача – заниматься тем делом, которое по-настоящему любишь. Я желаю, чтобы на вашем жизненном пути встретились вам верные друзья и любимые  люди.

Депутат Государственной Думы федерального собрания РФ Татьяна Воронина поздравила выпускников, родителей, педагогов с замечательным событием. Она вручила благодарственные письма директору лицея №5 Марине Шкутовой, учителю биологии Эмме Наумовой и учителю математики Нине Ковалевой.

Взрослые дети громко аплодировали, радостно кричали, приветствуя своих любимых учителей. Какие они все красивые, счастливые, оживленные. Зал объединила доброта, искренность, любовь. О каждом выпускнике было сказано много хорошего, дети также обращались с благодарностью к учителям и родителям. На радость всем были показаны  юмористические фильмы о том, как родители хотели помочь своим детям сдать ЕГЭ, забравшись тайно в школу, или превратились вдруг в учеников, шаловливых, подвижных выдумщиков. Ребята, учителя, родители выступали с концертными номерами, дарили друг другу тепло и счастье.


Образно поздравила выпускников с окончанием школы директор лицея №5 Марина Шкутова:

- Символом выпускных вечеров является корабль. Распустив паруса, он мчится в большую жизнь, как и каждый из вас. Я желаю, чтобы вам встречались только теплые течения и попутные ветра. Но не надейтесь только на это, сами смелее налегайте на весла, делайте свою судьбу, будьте решительны, инициативны, проявляйте свои лучшие качества.

Начальник управления образования Марина Сальникова призвала ребят никогда не забывать своих учителей, бережно относиться к своим родителям. Слова напутствия от горняков Михайловского ГОКа произнес начальник рудоуправления, депутат городской Думы Виктор Селиванов.

Классный руководитель 11-А, преподаватель информатики  Ольга Зловедова исполнила вместе со своими учениками песню о школе.

- В моем классе 23 человека, девочки и мальчики, - рассказала Ольга Николаевна. -   Разные. Современные. Во многом мы не сходились, но всегда в конечном итоге признавались друг другу в искренности, ценили честность друг друга. У всех ребят есть цели в жизни, ими выбранные. У них очень хорошие, неравнодушные родители, которые умеют говорить спасибо, это приятно. В общем, они неповторимые, как и все.


Классный руководитель 11-Б, преподаватель химии Любовь Кель:

- В моем классе 25 человек, это самые умные, добрые, замечательные мои дети. Это мой восьмой выпуск. Все закончили 11 класс без троек. Это действительно талантливые дети, которые имеют цель в жизни. Они очень много работали, но при этом находили время для творчества. Они поют, танцуют, знают языки. Каждый их них – это  яркая личность.


Мустафовы Мехмед, Елена и их дочь Айлин:

- Нас, родителей, сегодня переполняют чувства, мы  очень рады за дочку. Такой замечательный вечер получился. В чем родительский успех? Наверное, в том, чтобы жить интересами детей, понимать их, прощать, сочувствовать, доверять. Если отношения искренние, добрые, то трудности легко преодолимы, а радость приятнее вдвойне.


Татьяна Курова  и ее дочь Полина, золотая медалистка:

- Медаль достается нелегко. В чем-то приходится ограничивать себя. С одной стороны, золотая медаль – это хорошо, это достижение, но с другой стороны, не хватает общения с ровесниками, приходится больше трудиться. Легко ли быть мамой медалистки? Полина с детства проявляла интерес к учебе. Она почти не играла в куклы, сама просила позаниматься с ней чем-нибудь.  Родителям такого целеустремленного ребенка надо быть на уровне. И больше любви. Это самое главное.


Мама Светлана и дочь Юлия Гладких:

- Чувства непередаваемые, потому что пока не осознаешь, что стоишь на пороге взрослой жизни, а что там, пока непонятно, - сказала Юлия.

- Конечно, волнение, отправляем детей в совершенно новую жизнь, - добавила Светлана. –  Как поступят, как сложится в дальнейшем – все волнительно. Надеемся на лучшее, радуемся за детей, радуемся сегодняшнему празднику.

В школе №7 в этом году выпускаются 57 человек, из них семеро – золотые медалисты. Татьяна Шалиманова, классный руководитель 11-Б, прощается со своим маленьким (всего 17 человек), но дружным классом.

- Экзамены сдали, и это самое главное, - сказала она.

Кристина Шоморова из 11-Б класса школы №7 недавно поняла, что ее призвание – изучать английский язык.

- Я очень старалась, не ожидала, что будут такие хорошие оценки, - сказала выпускница. –  Я надеюсь набрать хорошее количество баллов и поступить куда хочу. Я пожелала бы своим учителям и одноклассникам всегда оставаться такими добрыми, отзывчивыми, я ко всем привыкла и буду очень скучать.

Максим Шумлянцев окончил 11-А класс школы №7. На выпускной пришел с мамой Натальей и папой Николаем. ЕГЭ окончилось, но не испытания Максима: он будет поступать в Воронежскую военно-воздушную академию. Это нелегко, но Максим долго идет к своей мечте – со второго класса занимается легкой атлетикой, закончил физико-математический класс.

Светлана Староста, Екатерина Гладушина


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
 

Авторизация



 

При копировании материалов - фото или видео - ссылка на сайт http://www.ferumnews.ru/ - обязательна.

Наши партнеры

Copyright © 2010-2014 Железногорские новости - Все права защищены.

Top