gototopgototop

Газетный компонент

Газетное меню

Главная   Фотоальбом   Видео   Радио   Рубрики
ГОТЭК запустил новый производственный комплекс Печать E-mail
14.09.2018 16:02

13 сентября в цехе компании ГОТЭК-ЛИТАР начала работать новая линия Hartmann-420 по производству высококачественной упаковки для яиц из формованной бумажной массы.

Красную ленточку на входе в цех перерезали генеральный директор группы предприятий «ГОТЭК» Константин Куров, директор ГОТЭК-ЛИТАРа Виталий Шевченко и почетные гости - глава Железногорска Дмитрий Котов, заместитель председателя комитета промышленности Курской области Юрий Овсянников, а также вице-президент датской компании Hartmann по технологии Могинс Бергер Кристенсен.


Большие и малые агрегаты новой производственной линии протянулись через весь цех.  Этот производственно-технологический комплекс включает в себя систему подготовки бумажной массы, вакуум-формовочную машину с сушильной камерой и горячими прессами, а также печатную машину. Все оборудование новейшей инженерной разработки поставлено компанией Hartmann, надежным и давним партнером ГОТЭКа.

Проведенная модернизация обеспечивает железногорской компании, работающей как на отечественный, так и на зарубежный рынок, расширение производственных и коммерческих возможностей.

Новый производственный комплекс дает ведущему предприятию ГОТЭКа прирост объемов и эффективности производства. При выводе на полную мощность комплекс будет ежемесячно выпускать около 7 миллионов десятиместных контейнеров для яиц, это двойное увеличение выпуска такой упаковки. При этом мощность производства ЛИТАРа в целом увеличивается на 40%, и доля продукции из Железногорска достигает более 10% от общего объема в профильном сегменте рынка пищевой упаковки. Весь этот объем уже востребован потребителями в России и за рубежом.

С вводом нового оборудования ГОТЭК-ЛИТАР укрепляет свои рыночные позиции за счет более полного удовлетворения потребностей клиентов в качественной упаковке для их хрупкого товара. По словам директора ГОТЭК-ЛИТАРа Виталия Шевченко, такая упаковка для яиц уже прекрасно зарекомендовала себя у пищевиков. Она обладает хорошими потребительскими свойствами, имеет эргономичный дизайн и полноцветную печать на внешней и внутренней стороне крышки. Для производителей важным преимуществом является отличная проходимость такого контейнера по высокоскоростным яйцесортировочным линиям. А повышенные прочностные характеристики хорошо обеспечивают сохранность хрупкого продукта.

Кроме того, ГОТЭК-ЛИТАР использует в производстве такой упаковки вторичное сырье, а значит, приносит пользу и в экологическом плане.

Это уже второй - и наиболее значимый - инвестиционный проект, осуществленный группой компаний ГОТЭК в год своего полувекового юбилея и сорокалетия ГОТЭК-ЛИТАРа. Напомним, в минувшем апреле на ПОЛИПАКе был введен в работу комплекс по производству полиэтиленовых пленок с многоцветной печатью для товаров бытовой химии и строительных материалов. И вот, спустя неполных шесть месяцев, ГОТЭК-ЛИТАР отметился стартом новой производственной линии по выпуску современной бумажной упаковки.

Этот инвестиционный проект осуществлен ГОТЭКом совместно с Фондом развития промышленности (ФРП). Общая стоимость установки нового комплекса Hartmann-420 составляет 335,4 млн рублей, из них более 90 миллионов предоставлены ФРП на льготных условиях в рамках флагманской программы «Проекты развития».

Модернизация производственных мощностей ГОТЭКа обеспечивает развитие предприятию и полезна Железногорску. Планируемый объем налоговых отчислений предприятия с вводом новых производственных мощностей составит порядка 130 млн рублей, расширение производства позволит также создать на ГОТЭК-ЛИТАРе 47 рабочих мест.

- Открытие новой технологической линии – проект большой и необходимый как для развития группы предприятий ГОТЭК, так и для города. Новое производство дает дополнительные налоговые поступления, новые рабочие места, а это нужно для устойчивой экономики и жизни Железногорска, - отметил Дмитрий Котов.

Глава назвал ГОТЭК высокоэффективной компанией с целеустремленной командой и пожелал успехов в реализации новых проектов развития.

После торжественного открытия нового производственного комплекса состоялось награждение руководителей и участников успешно реализованного проекта. Среди них сотрудники ГП «ГОТЭК», монтажники СМУ-6, которые вложили немало сил в сборку. Выразили также благодарность представителю компании Hartmann господину Кристенсену, руководившему монтажом оборудования.

Галина Лысова


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
 

Авторизация



 

При копировании материалов - фото или видео - ссылка на сайт http://www.ferumnews.ru/ - обязательна.

Наши партнеры

Copyright © 2010-2014 Железногорские новости - Все права защищены.

Top