gototopgototop

Газетный компонент

Газетное меню

Главная   Фотоальбом   Видео   Радио   Рубрики
У СТРАХа глаза велики: железногорцы верят слухам о «недействительных» полисах Печать E-mail
09.10.2018 16:20

И снова сработал синдром ОБС («Одна бабка сказала») – по Железногорску прокатился слух о том, что медицинские полисы «Росмедстраха-К» недействительны или в ближайшее время такими станут. В соцсетях разгорелась паника, в медучреждениях выстроились очереди к другим страховщикам. В чем дело?

Мы уже рассказывали о том, что Банк России приказом от 27 сентября приостановил лицензию компании «Росмедстрах-К» на осуществление страхования. Однако этот факт на железногорцах никак не скажется: главный врач горбольницы №1 Игорь Пальчун рассказал, что финансовое обеспечение медпомощи на два месяца, пока идет проверка Росмедстраха Банком России, взял на себя региональный фонд обязательного медицинского страхования (ОМС).

На официальном сайте ОМС действительно сообщается: «Все обязательства по действующим полисам обязательного медицинского страхования, выданным ООО «Росмедстрах», оплату оказанной гражданам медицинской помощи и защиту прав застрахованных граждан осуществляет территориальный фонд обязательного медицинского страхования Курской области».

А пока ситуация несколько щекотливая, конкуренты не дремлют и стараются перетянуть к себе побольше клиентов. Имеют право, как и те люди, которые решат, что именно та или иная компания для них самая подходящая. Первыми активизировались «Спасские ворота». Они развернули свои пункты во всех медучреждениях города. Как уверяет администрация, отказать медстраховщикам в приеме граждан на своей территории медучреждение по закону не может.

Вот только методы работы компании с клиентами вызывают большие вопросы. Мы подошли к представителям компании и услышали от них, что приобретать полисы «Спасских ворот» стоит потому, что медицинские полисы «Росмедстраха-К» недействительны, а сам Росмедстрах прекратил существование. Позвонили в областную структуру компании – там ответили такой же вольной трактовкой ситуации. Заведомая неправда – читайте приведенную выше официальную информацию. Кто распространяет пустые слухи, судить сложно, но очевидно, кому созданный ажиотаж на руку.

В одном из пунктов страхования в детской поликлинике люди стояли по два часа, обмениваясь страшилками. Кто-то говорил, что в детской областной поликлинике клиентов Росмедстраха «разворачивают». Однако в регистратуре областного медучреждения нам сообщили, что принимают пациентов с любыми полисами.

Синдром «Одна бабка сказала» в действии: народ растерян, готов выстаивать часами, отпрашиваться с работы, чтобы заиметь полис частной компании-страховщика. Действенных лекарств против ОБС сегодня известно два. Первое - не поддаваться слухам. Второе - узнавать информацию из верных источников.

Галина Лысова


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
 

Авторизация



 

При копировании материалов - фото или видео - ссылка на сайт http://www.ferumnews.ru/ - обязательна.

Наши партнеры

Copyright © 2010-2014 Железногорские новости - Все права защищены.

Top