gototopgototop

Газетный компонент

Газетное меню

Главная   Фотоальбом   Видео   Радио   Телепрограмма   Рубрики
В Железногорске ветераны отмечают юбилей своей организации
19.05.2017 12:26

18 мая на пленуме городского Совета ветеранов говорили об итогах 30-летней работы.

В зале администрации собралось более 100 человек – председателей первичных организаций и членов Совета ветеранов. На пленуме присутствовали глава города Дмитрий Котов, председатель городской Думы Александр Воронин, заместитель главы администрации города Игорь Андреев, а также гость из Курска – председатель областного Совета ветеранов Валерий Сундуков.

Все они отметили хорошую работу железногорских ветеранов и поблагодарили их за активную жизненную позицию. А отметить было что: об итогах 30-летней работы рассказал председатель городского Совета ветеранов Петр Жариков. По его словам, организация создавалась для решения социальных вопросов ветеранов и пенсионеров, увековечения памяти Великой Отечественной войны, участия ветеранов в патриотическом воспитании молодежи. В Совете помогали и продолжают помогать особо нуждающимся в обеспечении лекарствами и получении санаторно-курортного лечения, организуются экскурсии по местам боевой славы, к праздникам ветераны получают материальную помощь. Петр Жариков выразил благодарность администрации города, которая с 2010 года ежегодно выделяет из бюджета средства Совету ветеранов в размере 240 тысяч рублей, в этом году дополнительно выделено 250 тысяч рублей на единовременную выплату первопроходцам к юбилею города. Также помощь Совету ветеранов оказывает Михайловский ГОК, депутаты.

С тем, как идет работа в первичных организациях, рассказали их председатели Нина Губенкова, Николай Ремизов, Владимир Круговой, Мария Гурова.

За активную работу в ветеранской организации многие из присутствующих на пленуме были награждены благодарностями главы города и Совета ветеранов, а также почетными грамотами и почетным знаком областного Совета ветеранов.

Железногорский совет ветеранов был создан в 1987 году, и за это время его руководителями были Анатолий Постников, Александр Кузин, Григорий Богданов, Петр Ампилов, Валентин Стрелков. Во время создания организации в ее рядах было около 2 тысяч ветеранов Великой Отечественной, сегодня их 51 человек. Самому младшему около 90 лет, самый старший ветеран – Василий Петухов (103 года), труженица тыла – Елена Орлова (101 год).

Благодарность главы города председателю первичной организации Совета ветеранов Марии Гуровой вручили глава города Дмитрий Котов (справа) и председатель городской Думы Александр Воронин.

Екатерина Гладушина


 

   
 

Авторизация



 

При копировании материалов - фото или видео - ссылка на сайт http://www.ferumnews.ru/ - обязательна.

Наши партнеры

Официальный сайт ФСКН РФ





Copyright © 2010-2014 Железногорские новости - Все права защищены.

Top