gototopgototop

Газетный компонент

Газетное меню

Главная   Фотоальбом   Видео   Радио   Телепрограмма   Рубрики
В железногорском лагере «Олимпиец» установили новое спортивное оборудование
11.08.2017 15:15

Спорткомплекс включает две шведские стенки, разноуровневые перекладины, брусья для отжимания и скамейку для качания пресса. 4 августа состоялось торжественное открытие площадки.

 

Установка спорткомплекса стала возможной благодаря проекту «От значка ГТО – к олимпийским медалям», разработанному сотрудниками лагеря. Проект стал одним из участников грантового конкурса компании Металлоинвест «Сделаем вместе» и получил грант – 75 тысяч рублей от директора торговой сети «Лана» Андрея Сунсина.

И вот комплекс установлен. Своими силами в лагере сделали ограждения и скамейки. Получилось очень функционально и уютно. Здесь ребята могут готовиться к сдаче норм ГТО. Сегодня в «Олимпийце» спортивная смена – здесь отдыхают волейболисты, футболисты и дзюдоисты.

- Я уже второй раз в лагере и мне очень нравится, - сказал 11-летний футболист Андрей Пронин. – Мы часто с ребятами играем в футбол на большой спортплощадке, а теперь можем здесь подтягиваться, качать пресс.


Открыли спортплощадку, перерезав ленту с разноцветными шарами, заместитель главы администрации города Игорь Андреев и Андрей Сунсин.

- Наш лагерь постоянно развивается, - сказал Игорь Андреев. - Те ребята, которые были здесь несколько лет назад, знают, что здесь не было ни этой спортивной площадки, ни дорог, ни тротуаров. Но администрация вместе с нашими представителями бизнеса –  Михайловским ГОКом, а теперь к нам подключается и средний бизнес – стараемся решать многие вопросы.

После открытия площадки ребята, вожатые и даже тренеры опробовали снаряды. Среди них – 9-летний дзюдоист Антон Синецкий, который восхитил всех своей ловкостью на перекладине. Антон признался, что его рекорд – сорок подтягиваний, но он его скоро побьет.

Обновление оборудования в «Олимпийце» продолжится. Как сказал директор лагеря Владимир Калюкин, «мы и дальше будет участвовать в конкурсе «Сделаем вместе!», есть уже суперская идея, но я ее пока не скажу».

Екатерина Гладушина


 

   
 

Авторизация



 

При копировании материалов - фото или видео - ссылка на сайт http://www.ferumnews.ru/ - обязательна.

Наши партнеры

Официальный сайт ФСКН РФ





Copyright © 2010-2014 Железногорские новости - Все права защищены.

Top