gototopgototop

Газетный компонент

Газетное меню

Главная   Фотоальбом   Видео   Радио   Телепрограмма   Рубрики
Вводится новый вид социальной пенсии
10.08.2017 15:48

О том, кто ее будет получать, рассказала начальник Управления пенсионного фонда РФ в г. Железногорске Лариса Хованская.

 

18 июля 2017 года принят Федеральный закон №162-ФЗ, на основании которого с 2018 года вводится новый вид социальной пенсии для детей, государственная регистрация рождения которых произведена на основании поданного органом внутренних дел, органом опеки и попечительства либо медицинской организацией, воспитательной организацией или организацией социального обслуживания заявления о рождении найденного (подкинутого) ребенка или о рождении ребенка, оставленного матерью, не предъявившей документа, удостоверяющего ее личность, в медицинской организации, в которой проходили роды или в которую обратилась мать после родов.

Новая социальная пенсия введена по причине того, что данная категория детей поставлена в неравное материальное положение даже по сравнению с детьми-сиротами – они не имеют права на получение пенсии по случаю потери кормильца, так как юридически никогда не имели ни одного из родителей.

Теперь с 1 января 2018 года дети, родители которых неизвестны или, проще говоря, «подкидыши», будут получать социальную пенсию в таком же размере что и дети, которые потеряли обоих родителей или единственного кормильца (в настоящее время – 10068 руб. 53 коп.). Пенсия будет выплачиваться до достижения получателем возраста 18 лет, а также если ребенок обучается по очной форме по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, - до окончания им такого обучения, но не дольше чем до достижения им возраста 23 лет. В случае усыновления ребенка, родители которого неизвестны,  выплата социальной пенсии будет прекращена с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором ребенок был усыновлен.


 

   
 

Авторизация



 

При копировании материалов - фото или видео - ссылка на сайт http://www.ferumnews.ru/ - обязательна.

Наши партнеры

Официальный сайт ФСКН РФ





Copyright © 2010-2014 Железногорские новости - Все права защищены.

Top