gototopgototop

Газетный компонент

Газетное меню

Главная   Фотоальбом   Видео   Радио   Телепрограмма   Рубрики
В Железногорске на подготовку к учебному году потратят около 40 млн. рублей
11.08.2017 15:30

Как сообщила начальник управления образования Марина Сальникова, обновляется материально-техническая база, закупаются учебники, проводятся ремонты. В течение этой недели специальная комиссия проведет приемку всех 39 образовательных организаций.

Требования к детским садам, школам и организациям дополнительного образования достаточно серьезные.

- На сегодняшний день не все они в полном объеме выполнены, но мы будем работать, чтобы 1 сентября запустить учебный процесс, - сказала Марина Сальникова.

На подготовку к новому учебному году в общей сложности из городского и областного бюджетов, а также из средств Михайловского ГОКа выделено порядка 40 млн. рублей. Все эти средства либо освоены, либо осваиваются. Они были направлены на поддержание материальной базы, соблюдение санитарных, противопожарных и других норм.

Так, из горбюджета на противопожарные мероприятия потрачено 932 тысячи рублей, на медикаменты - 416, 8 тысячи, на ремонт кровли школ №№ 4,7,9 и детского сада №19 – более 1,5 млн. рублей. На установку камер видеонаблюдения в школах №№8, 11, 13 и гимназии №10 предусмотрено более 3 млн. рублей. Видеонаблюдение в школах №№4, 6, 7 и вечерней оплатит Металлоинвест (около 2 млн. рублей), и таким образом вопрос с этой составляющей антитеррористической безопасности будет закрыт.

К сожалению, дефицитный бюджет не позволяет в полной мере финансировать текущие ремонты. Выделенные на эти цели в этом году 2,3 млн. рублей распределены по образовательным организациям: на один детский сад приходится от 30 тысяч рублей, на школу – 70-100 тысяч. Средства небольшие, тем не менее руководители школ и детских садов делают все возможное, чтобы соответствовать всем требованиям. Марина Сальникова сообщила, что они регулярно обращаются к нашим областным и городским депутатам, которые, в свою очередь, обращаются к руководству компании «Металлоинвест». Благодаря этому городское образование получило еще около 3 млн. рублей.

Марина Сальникова отметила, что самое значимое вложение этого лета – около 9,5 млн. рублей от компании Металлоинвест – были направлены на замену окон в школах на стеклопакеты. К настоящему моменту окна в учебных кабинетах всех школ новые. Остались рекреации, но процесс замены будет продолжаться.

В рамках трехстороннего соглашения между администрациями города, области и компанией «Металлоинвест» за счет субвенций из областного бюджета на закупку учебников направлены 9,5 млн. рублей. Все школьники с 1 по 9 класс будут обеспечены учебниками, 10-11 класс – частично, в первую очередь их получат дети из малообеспеченных семей.

Екатерина Гладушина


 

   
 

Авторизация



 

При копировании материалов - фото или видео - ссылка на сайт http://www.ferumnews.ru/ - обязательна.

Наши партнеры

Copyright © 2010-2014 Железногорские новости - Все права защищены.

Top