gototopgototop

Газетный компонент

Газетное меню

Главная   Фотоальбом   Видео   Радио   Телепрограмма   Рубрики
Бюджет Железногорска пополняется с опережением
09.08.2017 16:04

На общегородском плановом совещании 7 августа начальник управления финансов Виктор Стекачев рассказал об исполнении городского бюджета за семь месяцев текущего года.

 

Он сообщил, что и бюджетные ассигнования по расходной части, и поступления по доходной части бюджета выполнены в полном объеме. В июле план по доходам был перевыполнен на 7,8 млн. рублей в основном благодаря большему поступлению НДФЛ и земельного налога, а также арендной платы за землю и дохода от платных услуг населению.

С некоторым опережением пополняется городская казна и по результатам семи месяцев, однако приведет ли это к уменьшению бюджетного дефицита, станет известно только к концу года.

Кроме того, на социальную сферу и инфраструктуру в бюджете предусмотрены расходы капитального характера: софинансирование строительства школы в 13 мкрн. и ремонта дорог, субсидии на приобретение жилья молодым семьям, организацию отдыха детей в каникулярное время, формирование комфортной городской среды и другие. Начальник управления финансов отметил, что все обязательства по социальной сфере выполняются – а они составляют более 78% бюджета.

Кредитные средства в этом году не привлекались.


- Имеется еще задолженность в размере 120 млн. рублей по кредиту, который мы взяли в прошлом году, чтобы выплатить заработную плату в декабре, а также приобретение детского сада №2 и ремонт дорог, - пояснил Виктор Стекачев.

В то же время существует задолженность перед бюджетом по налогам от населения более 16 млн., от организаций – более 15 млн. рублей. Особую озабоченность вызывает долг по транспортному налогу, который составляет 37,5 млн. рублей. И хотя он идет в областной бюджет, в наших интересах выплачивать его полностью, чтобы область выделяла городу средства в полном объеме на строительство наших дорог.

Екатерина Гладушина


 

   
 

Авторизация



 

При копировании материалов - фото или видео - ссылка на сайт http://www.ferumnews.ru/ - обязательна.

Наши партнеры

Официальный сайт ФСКН РФ





Copyright © 2010-2014 Железногорские новости - Все права защищены.

Top