gototopgototop

Газетный компонент

Газетное меню

Главная   Фотоальбом   Видео   Радио   Телепрограмма   Рубрики
Осудили железногорских подростков
11.09.2017 15:35

Трое молодых людей  попали на скамью подсудимых за разбойное нападение на мужчину, кражи и угон.

 

Следствием и судом установлено, что вечером 22 января этого года двое подростков, 16 и 17 лет, распивали спиртные напитки со взрослыми мужчинами в частном доме на улице Лесхозная. Во время застолья у подростков возник преступный умысел на хищение чужого имущества. При себе у подростков были ножи. Они начали угрожать ими двум мужчинам и в итоге похитили у одного из них 1300 рублей, две банковские карты на счетах которых находилось около семи тысяч рублей, мобильный телефон и скрылись. У второго потерпевшего ценных вещей при себе не оказалось.

На этом подростки не остановились. Через два дня, днем 24 января, 17-летний подросток решился ещё и на кражу. Вместе со своим 15-летним знакомым, предварительно сговорившись, он украл телевизор из квартиры. Затем подростки скрылись. А 15 марта тот же 17-летний подросток угнал автомобиль с охраняемой стоянки.

Собранные Железногорским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Курской области доказательства, признаны судом достаточными для вынесения приговора всем троим несовершеннолетним. В зависимости от деяний каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору), ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон).

17-летнему парню назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы, а его соучастнику по разбойному нападению – два года шесть месяцев, с отбыванием обоих в воспитательной колонии. Третьему несовершеннолетнему, участвовавшему в краже, назначено наказание в виде 120 часов обязательных работ.

По информации СУ СК РФ по Курской области


 

   
 

Авторизация



 

При копировании материалов - фото или видео - ссылка на сайт http://www.ferumnews.ru/ - обязательна.

Наши партнеры

Copyright © 2010-2014 Железногорские новости - Все права защищены.

Top