gototopgototop

Газетный компонент

Газетное меню

Главная   Фотоальбом   Видео   Радио   Телепрограмма   Рубрики
Железногорские водители заплатят больше за нарушение правил на «зебре»
10.11.2017 12:04

10 ноября вступили в силу поправки в КоАП РФ, которые увеличивают ответственность за невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств).

 

Теперь за нарушение этой части Правил предусмотрен штраф в размене от 1,5 тысяч до 2,5 тысяч рублей. Ранее штраф составлял только 1,5 тысячи рублей.

Изменения в законодательстве были подготовлены МВД России в рамках исполнения поручения Президента РФ по итогам заседания президиума Госсовета, прошедшего 14 марта 2016 года в Ярославле.

Необходимость усиления административной ответственности за указанные нарушения обусловлена неэффективностью действующих норм, которая подтверждается ростом количества возбужденных дел об административных правонарушениях.

Как показывает практика, пешеходы являются одними из самых уязвимых участников дорожного движения. Изменения в статью 12.18 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях внесены для обеспечения безопасности жизни и здоровья пешеходов. Каждое третье ДТП, в котором пострадали или погибли люди, происходит с их участием. Большая часть среди пострадавших – люди старше 55 лет, причем 63% - это мужчины.

В России за девять месяцев этого года на «зебрах» погибли 520 человек, более 11 тысяч ранены. За 10 месяцев в  Курской области зарегистрировано 325 ДТП, связанных с наездами на пешеходов, 125 аварий зарегистрировано на пешеходных переходах. Погибли 32 человека, еще 309 получили ранения.

В Железногорске и районе за 10 месяцев зарегистрировано 27 ДТП (в 2016 г. – 38) с участием пешеходов, в которых один пешеход погиб (в 2016 году – два), 26 получили травмы.


 

   
 

Авторизация



 

При копировании материалов - фото или видео - ссылка на сайт http://www.ferumnews.ru/ - обязательна.

Наши партнеры

Copyright © 2010-2014 Железногорские новости - Все права защищены.

Top