gototopgototop

Газетный компонент

Газетное меню

Главная   Фотоальбом   Видео   Радио   Телепрограмма   Рубрики
Начало эпидемии ОРВИ и гриппа в Железногорске ожидают к Новому году
14.11.2017 17:01

Однако, вакцинацию в городе прошли 46 тысяч человек – это почти половина населения, около 14 тысяч – дети. Это должно смягчить волну заболеваемости в Железногорске.

Прививку железногорцы сделали в основном бесплатно, по федеральной программе. По словам главврача горбольницы №1 Игоря Пальчуна, в этом году мы готовы к эпидемии «в большей степени, чем раньше». В основном прививались дети, а также группы риска – пациенты с хроническими заболеваниями, пожилые, соцработники, учителя, медики.

Между тем, подчеркивают врачи, прививка – это не панацея, она не всегда полностью защитит от вирусов, но сделает течение болезни менее опасным осложнениями. Как сказал главврач горбольницы №2 Алексей Филатов, эпидемический подъем заболеваемости ОРВИ ожидается к концу декабря. Скорее всего, это будет вирус АH1N1 («свиной»), его штаммы входят в вакцину Совигрипп, которая применялась в этом году.

Сегодня в Железногорске наблюдается пока сезонный всплеск заболеваний ОРВИ, грипп не обнаружен. Регистрируется 600-700 заболевших в неделю,  половина из них дети 3-6 лет.

Екатерина Гладушина


 

   
 

Авторизация



 

При копировании материалов - фото или видео - ссылка на сайт http://www.ferumnews.ru/ - обязательна.

Наши партнеры

Copyright © 2010-2014 Железногорские новости - Все права защищены.

Top