gototopgototop

Газетный компонент

Газетное меню

Главная   Фотоальбом   Видео   Радио   Телепрограмма   Рубрики
Какие территории благоустроят в Железногорске в 2018 году?
07.12.2017 11:06

В конце ноября в администрации прошло два заседания общественного совета, где рассматривались предварительные итоги и перспективы развития в нашем городе Программы формирования современной городской среды.

Вел заседания заместитель начальника управления городского хозяйства Александр Бураков. Он сообщил членам совета, что все запланированное на 2017 год практически сделано: благоустроены шесть общественных и 15 дворовых территорий. Установлено освещение по ул. Ленина в 12 мкрн., сделаны «лежачие полицейские» в районе школ, участки тротуаров по центральной улице (в том числе на Аллее семьи) выложены плиткой, установлены скамейки и урны. В районе дома №6 по ул. М.Жукова закончен ремонт ливневой канализации.

Теперь настало время планировать благоустройство города на 2018 год, а также на период с 2019 по 2022 годы. С 30 октября по 21 ноября на официальном сайте администрации шло общественное обсуждение 17 общественных территорий, которые предполагалось включить в Программу, а также 45 дворовых территорий. Предложений или корректировок от граждан за это время не было. Таким образом, заявки поступили на рассмотрение общественного совета.

Из 45 заявок по дворовым территориям совет одобрил 42. Три отклонены как не соответствующие требованиям: не было дизайн-проекта, осмотра территории, решений общего собрания и т.п.

Остальным заявкам в зависимости от состояния дворов – дорожного покрытия, детских и спортплощадок, озеленения, наличия лавочек и урн – были присвоены баллы. Чем больше балл, тем больше двор нуждается в ремонте, тем выше его место в очереди на благоустройство. Сколько именно из 42 территорий отремонтируют в 2018 году, пока говорить рано. Все будет зависеть от размеров федеральных и областных субсидий, которые идут на условиях софинансирования с городским бюджетом на реализацию Программы. Необходимо добавить, что по предложениям горожан список территорий будет обновляться каждый год.

Александр Бураков сообщил также, что нуждающиеся в благоустройстве дворы определила и администрация в ходе инвентаризации. Таким образом, в Программу войдут 320 дворов, которые нужно благоустроить за пять лет.

Железногорцы также предложили 17 общественных территорий, которые ждут своего благоустройства в ближайшее время. В ходе общественного обсуждения жители сами присваивали им баллы и составляли своеобразный «рейтинг». Общественный совет решил оставить эту градацию. По трем территориям было принято решение, что работы будут выполняться не полностью: где-то затрагивается дворовая территория, где-то изменения нужно согласовать с планом дорожного движения. Например, предложения о закольцованном веломаршруте нельзя реализовать в полной мере – не все дороги позволяют. Однако Александр Бураков сообщил, что администрация готовит проект велодорожек в 7 и 11 микрорайонах. Выполнение этого плана будет зависеть от финансирования.

Кроме того, по итогам инвентаризации определены 188 общественных территорий, подлежащих благоустройству за пять лет. Но приоритет будет отдаваться предложениям жителей.

Собственники домов предложили 45 проектов благоустройства дворов. Каждый из них рассмотрел общественный совет.

Екатерина Гладушина


 

   
 

Авторизация



 

При копировании материалов - фото или видео - ссылка на сайт http://www.ferumnews.ru/ - обязательна.

Наши партнеры

Copyright © 2010-2014 Железногорские новости - Все права защищены.

Top