gototopgototop

Газетный компонент

Газетное меню

Главная   Фотоальбом   Видео   Радио   Рубрики
Железногорцы пожертвовали более 60 тысяч рублей для воспитанников «Надежды» Печать E-mail
10.01.2018 17:50

Встреча добрых людей, неравнодушных к проблемам детей, и самих ребят, верящих в волшебство, завершила благотворительную акцию «Рождественская звезда».

10 января, подводя её итоги в гостях у воспитанников детского дома-интерната для умственно-отсталых детей «Надежда» побывали руководитель отдела по социальному служению отец Георгий (Алексеенко), руководитель православной службы «Милосердие» Юлия Погодина, директор ЦДТ Ирина Кошарова и волонтёры Школы полезного действия. Они поздравили ребят с Новым годом и Рождеством, подарили сладкие подарки и поделились частичкой своей любви и тепла.

Напомним, что акция проходила 24 и 25 декабря прошлого года по инициативе общественного совета по развитию образования, социального отдела Железногорской епархии и по благословению епископа Железногорского и Льговского Вениамина. Её целью был сбор средств для воспитанников Дома-интерната «Надежда». Большую помощь в проведении акции оказали православная служба «Милосердие» и волонтёры.

Ещё задолго до праздника Рождества Христова воспитанники железногорских школ мастерили из бумаги и картона звездочки, чтобы дарить их жертвователям.

– Всем городом мы смогли принести частичку добра в этот мир, – говорит волонтёр Школы полезного действия при ЦДТ Маргарита Арбузова. – Очень приятно чем-то помочь людям. Общими усилиями мы собрали 62 тысячи рублей, которые пойдут на нужды воспитанников Дома-интерната, помогут детям в реабилитации.

Деньги волонтёры передали директору Дома-интерната Вере Богатиковой, которая отметила, что в последнее время становится всё больше горожан, учащихся, студентов, которые помогают особым детям.

– В рождественские праздники мы не работали, но двери «Надежды» были открыты для добрых людей, которые дарили игрушки, одежду и вот сегодня денежную сумму, – сказала Вера Анатольевна. – К сожалению, здоровья нашим воспитанникам мы не можем прибавить, но создать комфортную обстановку мы обязаны, чем и занимаемся. А дети благодарят нас, даря свои улыбки и радостное настроение.

То, что воспитанники Дома-интерната особые, гости убедились с первой минуты. Бросалась в глаза их искренность, открытость и улыбчивость. С невероятной радостью они бежали к волонтёрам – обниматься. Сегодня в «Надежде» 40 воспитанников, двое детей не могут самостоятельно передвигаться, еще двое – это волонтёры, которые уже выбыли по возрасту, но не смогли расстаться с учреждением, в котором жили с рождения.

Персонал детского дома – 41 человек. Сотрудники не только обеспечивают детей необходимым, но и становятся для каждого воспитанника родным, близким человеком.

– Дети, которые живут здесь –  разновозрастные, разнополые, но между ними нет никаких конфликтов, – говорит Вера Богатикова. – Если ты к ним с радостью, то и они отвечают тебе тем же чувством, только удвоенным. А ещё у нескольких деток, которые прибыли к нам из Дома малютки, есть крестные из числа наших сотрудников.

Несмотря на активное включение в работу множества организаций, добровольческая помощь интернату по-прежнему нужна. Речь идет не столько о деньгах, сколько о том, чтобы уделить время каждому ребенку. Они искренне рады новым друзьям и очень ждут тепла и ласки.


Заметив волонтёров, дети сразу решили познакомиться и обнять новых друзей.

Ольга Лунёва


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
 

Авторизация



 

При копировании материалов - фото или видео - ссылка на сайт http://www.ferumnews.ru/ - обязательна.

Наши партнеры

Copyright © 2010-2014 Железногорские новости - Все права защищены.

Top