gototopgototop

Газетный компонент

Газетное меню

Главная   Фотоальбом   Видео   Радио   Рубрики
В Железногорске около 40 детей-сирот получили квартиры Печать E-mail
11.01.2018 18:03

11 января в администрации города состоялась жеребьевка квартир, выделенных в рамках государственных социальных гарантий. В однокомнатные квартиры вселятся 37 человек, которые захотели жить в Железногорске.

 

В зале заседаний собрались молодые люди – некоторые из них уже успели обзавестись семьями и детьми – в ожидании одного из самых важных событий в своей еще недолгой жизни. Их поздравил заместитель главы администрации города Игорь Андреев. Жеребьевку вела юрисконсульт Курского центра для несовершеннолетних Наталья Нехорошева. Под ее руководством без пяти минут новоселы выбирали один из лежащих на столе конвертов и называли адрес своего нового жилища.

Квартиры площадью от 36,9 до 37,8 кв.м. с отделкой в новостройках 13 мкрн. (дома №77 и 81 по ул. Ленина и №4 по ул. Батова) предоставлены детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, по областной программе «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Курской области». Этим правом воспользовались жители не только Железногорска и района, но и Курска, а также Конышевского, Октябрьского, Глушковского, Беловского, Фатежского районов.


Одна из счастливых обладателей своего жилья – Марина Ямалетдинова. На днях ей исполняется 23 года, так что новоселье станет долгожданным подарком.

-  Летом 2016 года я встала на очередь, - рассказала она. - Многие говорили о том, что придется ждать долго, а я получила квартиру всего через полтора года. Я очень-очень рада.

Марина в прошлом году окончила университет, нашла работу. Сейчас, когда появилась возможность «свить семейное гнездышко», готовится выйти замуж.

Вместе с тем, новых жильцов предупредили, что квартиры будут принадлежать областному комитету соцобеспечения, а с ними заключат договор найма специализированного жилого помещения. Если условия договора не будут нарушены (будет вовремя выплачиваться коммуналка, квартиры будут использоваться только по назначению и содержаться в порядке), с жильцами через пять лет заключат уже договор социального найма с правом последующей приватизации.

Начальник отдела технадзора при областном комитете социального обеспечения Сергей Сальников подчеркнул, что с нарушителями поступят строго – вплоть до выселения в маневренный жилфонд (чаще всего это койко-место в общежитии).

- По результатам последних трех лет минимум 30 человек в последующем не получат договор социального найма и как минимум пять человек будут выселены в маневренный фонд, - сообщил он.


Екатерина Гладушина


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
 

Авторизация



 

При копировании материалов - фото или видео - ссылка на сайт http://www.ferumnews.ru/ - обязательна.

Наши партнеры

Copyright © 2010-2014 Железногорские новости - Все права защищены.

Top