gototopgototop

Газетный компонент

Газетное меню

Главная   Фотоальбом   Видео   Радио   Рубрики
В Железногорске определили список территорий для благоустройства в ближайшие два года Печать E-mail
12.02.2018 14:35

А железногорцы сами будут решать, какие из них обновят в первую очередь. Голосование пройдет 18 марта.

9 февраля состоялось заседание общественной комиссии, которая рассмотрела предложения граждан по благоустройству территорий в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды в городе Железногорске на 2018-2022 годы».

Как сообщил заместитель председателя комиссии Александр Бураков, с 29 декабря по 5 февраля принимались предложения от жителей города по благоустройству общественных территорий. На ледовом катке «Юбилейный» и в администрации города были установлены урны, куда жители города могли опустить специальные бланки. В них из 16 предложенных территорий они отмечали те, которые, по их мнению, нужно благоустроить в ближайшее время. Таким образом поступили 1263 предложения. Лидером по числу голосов (452) стала аллея от ул. Димитрова вдоль детского сада №30 и школы №13.

По благоустройству общественных территорий поступило 1263 предложения.

Комиссия рассмотрела эти предложения, чтобы сформировать список для рейтингового голосования. Оно должно определить, что будет благоустроено в 2018 и 2019 годах.

По словам Александра Буракова, из администрации Курской области поступила информация, что в 2018 году на реализацию программы формирования комфортной городской среды из бюджетов трех уровней (федерального, регионального и городского) будет выделено 32 млн. руб. Половину из них – 16 млн. руб. – планируется потратить на благоустройство дворов, половину – общественных территорий.

- Мы прикинули по деньгам, что в итоговый перечень можно включить 8-9 территорий,- сказал Александр Бураков. – Точно нельзя сказать, сколько средств будет выделено в 2019 году. Пока ориентируемся на такую же сумму, которая доведена на 2018 год.

Комиссия единогласно проголосовала за то, чтобы в список для рейтингового голосования вошло девять общественных территорий, за которые было внесено больше всего предложений. Это:

- пешеходная зона (аллея) от ул. Димитрова, вдоль детского сада № 30 и школы № 13;

- территория микрорайона № 10, за торговым центром «Дружба»;

- территория в районе школы №2;

- пешеходная зона микрорайона № 3 в районе дома № 17/2, детского сада №14, в районе детского сада № 15 и домов № 9/2, 7/2, 3/4, 3/2 по ул. Гагарина и дома № 41 по ул. Мира;

- территория  между домами № 20 по ул. Ленина и № 56/2 по ул. Рокоссовского;

- территория в районе лицея №5 и школы №4;

- территория в районе дома № 6 по ул. Маршала Жукова;

- территория за сквером Воинов-интернационалистов;

- территория между блоком гаражей по ул. Сентюрева, детского сада № 28 и детской поликлиникой.

В основном там планируется обустройство тротуаров, укладка тротуарной плитки, озеленение, установка урн и скамеек, освещения и др.

- Не знаем, сколько территорий будут благоустроены в этом году, может, четыре, а может, больше, - отметил Александр Бураков. - Это будет зависеть от рейтингового голосования. Потому что каждая территория своеобразна. Например, на одну уйдет один-полтора миллиона, а за сквером Воинов-интернационалистов планируется парад техники, там требуются другие суммы.

Рейтинговое голосование пройдет 18 марта. На этой неделе комиссия соберется еще раз, чтобы определить, где будут находиться участки для голосования, сколько их будет и решить другие организационные вопросы.

Напомним, в 2017 году на программу комфортной городской среды было выделено 27 млн., на них благоустроили пять общественных и 15 дворовых территорий.

Екатерина Гладушина


 

   
 

Авторизация



 

При копировании материалов - фото или видео - ссылка на сайт http://www.ferumnews.ru/ - обязательна.

Наши партнеры

Copyright © 2010-2014 Железногорские новости - Все права защищены.

Top