gototopgototop

Газетный компонент

Газетное меню

Главная   Фотоальбом   Видео   Радио   Рубрики
Блины, гулянья и чучело: как железногорцы отметят Масленицу Печать E-mail
13.02.2018 16:06

Проводы Масленицы, знаменующие проводы зимы и приход весны, традиционно состоятся на главной площади города уже в это воскресенье.

Как рассказала начальник управления культуры Татьяна Рогозянская, праздничные мероприятия начались с 12 февраля. Во всех учреждениях культуры, образования, спорта на этой неделе проходят многочисленные торжества, и завершится праздничная неделя 18 февраля народным гулянием «Широкая Масленица».

Программа праздника разработана с учетом всех возрастных категорий. С 9.00 откроются торговые ряды, где горожане смогут купить сувениры, угоститься чаем и блинами, выпечкой и шашлыком.

В 11.00 у здания администрации развернётся «Город мастеров» – выставка изделий декоративно-прикладного творчества воспитанников учреждений культуры и образования. В это же время дети и взрослые смогут повеселиться сразу на нескольких игровых площадках: волонтёры Центра молодёжи проведут акцию в поддержку здорового образа жизни, около сцены КЦ «Русь» пройдут традиционные русские забавы, а в аллее Семьи в рамках фестиваля комфортной городской среды пройдёт акция «Выходи гулять!».

В полдень горожане станут свидетелями театрализованного представления, которое пройдёт на сцене КЦ «Русь». Не обойдется, разумеется, и без самого главного обряда –  сжигания чучела Масленицы.

В этот день будут усилены меры по предупреждению терроризма и обеспечению общественной и пожарной безопасности.

По словам заместителя начальника полиции Александра Голенькова, для обеспечения охраны общественного порядка и безопасности дорожного движения будет задействовано около 40 полицейских, помогать им будут ДНД и казаки. Прежде чем полицейские приступят к несению службы, площадь обследуют кинологи. Также во время праздника будут дежурить медики и пожарные.

Самим горожанам тоже не следует забывать о правилах безопасности. Прежде всего необходимо соблюдать общественный порядок, не оставлять без присмотра маленьких детей, обращать внимание на подозрительные предметы и людей, и в случае возникновения нестандартных ситуаций обращаться к сотрудникам полиции.

Ольга Лунёва

 

 

 

 

 

 

 


 

   
 

Авторизация



 

При копировании материалов - фото или видео - ссылка на сайт http://www.ferumnews.ru/ - обязательна.

Наши партнеры

Copyright © 2010-2014 Железногорские новости - Все права защищены.

Top