gototopgototop

Газетный компонент

Газетное меню

Главная   Фотоальбом   Видео   Радио   Телепрограмма   Рубрики
Железногорским школьникам рассказывали об ужасах войны
13.02.2018 16:11

В преддверии Дня защитника Отечества в школе №6 прошли уроки Мужества. Дети не только встретились с ветеранами, но и сами подготовили презентации, музыкальные номера, выучили стихи.

Такие уроки традиционно проходят в школах города, потому что являются связующим звеном между прошлым и будущим.

- Я считаю, что обязательно нужно встречаться с подрастающим поколением и рассказывать о войне, чтобы такое никогда не повторилось, - считает председатель регионального отделения Союза ветеранов Афганистана Владимир Круговой.

Сегодня в Железногорске живут 42 участника Великой Отечественной войны, и состояние их здоровья не позволяет присутствовать на таких мероприятиях. На этот раз к ученикам 3, 5 и 9 классов пришли ветераны-афганцы, военнослужащие в отставке, бывшие узники фашистских лагерей, блокадники.


Так, Лариса Лазурина рассказала девятиклассникам, как 7-летней девочкой попала вместе с мамой в лагерь в Германии, где угольные брикеты были ее игрушками и приходилось тяжело трудиться на уборке бараков.

 

Беседуя с третьеклассниками, председатель городского совета ветеранов Петр Жариков рассказал трогательную историю дружбы и тяжелого ратного труда русского и украинца, которые воевали в Афганистане в Панфиловском погранотряде. Встреча Вячеслава Дериглазова, который сегодня живёт в Курчатове, и Владимира Гаврилюка состоялась спустя 30 лет в Железногорске в 2016 году. Такие истории очевидцев прямиком, через сердце, доходили до юных слушателей.

Еще больше вовлечены были в происходящее шестиклассники из кружка «Юный журналист», который с этого года возобновил свою работу на Станции юных туристов. Они брали интервью у гостей, снимали все на мобильные телефоны.

- Мы хотим рассказать ребятам обо всем так, чтобы им было интересно, - сказал один из юнкоров Дмитрий Каземиров. – А еще я прочитал на одном из уроков стихотворение Мусы Джалиля «Варварство», чтобы все еще больше прочувствовали ужас, который был на войне.

Екатерина Гладушина


 

   
 

Авторизация



 

При копировании материалов - фото или видео - ссылка на сайт http://www.ferumnews.ru/ - обязательна.

Наши партнеры

Copyright © 2010-2014 Железногорские новости - Все права защищены.

Top