gototopgototop

Газетный компонент

Газетное меню

Главная   Фотоальбом   Видео   Радио   Рубрики
Железногорские юнармейцы сдали ГТО по обновлённым нормативам Печать E-mail
13.02.2018 16:27

Первыми в новом году к сдаче норм ГТО приступили юнармейцы из школы №8. Они сдавали испытания 13 февраля.

Проверить физическую подготовку в рамках комплекса ГТО пожелали порядка 20 шестиклассников. Их ждала настоящая проверка на силу, сноровку и выносливость.

Пока одни старательно отжимаются, другие не менее старательно качают пресс. Им нужно показать себя в нескольких дисциплинах: подтягивания, отжимания, гибкость, прыжок с места в длину, пресс и челночный бег 3х10 м.

Школьники поочередно шагали по этапам, на которых демонстрировали ловкость, быстроту, дальность прыжка, гибкость. Судьи следили за результатами и фиксировали их в протокол.

Отличная физическая подготовка, несгораемая выносливость и ни шагу назад. Софья Дорохина среди тех, кто смело рвётся в бой и готова сражаться за очки наравне с парнями.

– Думаю, что каждый кадет должен сдать нормы ГТО, – считает Соня. – Если ты в юнармии, ты не просто носишь форму, тебе еще нужно быть хорошо подготовленным, в том числе и физически.

Несмотря на юный возраст, кадеты дисциплинированны, они ежедневно занимаются спортом и хотят побеждать.

– Мы с подругой специально готовились к сдаче, тренировались, настраивали друг друга на хороший результат, – говорит Виктория Кустова. – У нас дома много кубков, наград – мама успешно занималась лёгкой атлетикой, и я тоже хочу понять, что у меня получается лучше всего.


Впервые сдаёт нормы ГТО и очень волнуется Виктория Праведникова.

– Хочу, конечно, «золотой» значок, но сомневаюсь, что смогу сдать все нормативы. Надеюсь, что «золото» ГТО у нас в семье всё-таки появится – моя младшая сестра очень спортивная, участвовала в президентских соревнованиях, надеюсь она тоже захочет сдавать ГТО.

Кроме того, юнармейцы первыми в городе проверили на себе обновленные нормативы испытаний, которые вступили в силу с 1 января 2018 года.

– Добавились несколько силовых дисциплин, челночный бег, – пояснил заместитель директора городского Центра по развитию физкультуры и спорта Алексей Палагушин. –  Кроме того, если раньше люди могли выполнять нормативы без учёта времени, то с начала 2018-го – уже нет. Допустим, раньше в испытаниях по плаванию учитывалось время только на «золото», а теперь – и на «серебро» и «бронзу». Изменился и отчётный период. Школьникам нужно успеть сдать нормативы до 30 июня.

Весной и летом юные патриоты продолжат проходить испытания на получение Знаков отличия ВФСК «ГТО».

В будущем успешное выполнение нормативов комплекса ГТО даст школьникам возможность не только получить знак отличия, но и заработать дополнительные баллы для поступления в вузы.

Ольга Лунёва


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
 

Авторизация



 

При копировании материалов - фото или видео - ссылка на сайт http://www.ferumnews.ru/ - обязательна.

Наши партнеры

Copyright © 2010-2014 Железногорские новости - Все права защищены.

Top