gototopgototop

Газетный компонент

Газетное меню

Главная   Фотоальбом   Видео   Радио   Рубрики
Железногорские педагоги выступили на смотре художественной самодеятельности Печать E-mail
13.04.2018 15:03

Железногорские учителя – не только талантливые педагоги, но и артисты. В этом убедились те, кто 12 апреля в гимназии №1 побывал на смотре художественной самодеятельности первичных профсоюзных организаций учреждений образования.

 

Фестиваль был посвящен 75-летию Курской битвы. В творческом состязании приняли участие 250 человек, представив 49 номеров художественной самодеятельности.

Педагоги, воспитатели детских садов, работники дополнительного образования из города и района показали, что умеют не только писать планы и конспекты, разрабатывать инновационные методики, но и петь, танцевать, играть на музыкальных инструментах.

Конкурсанты боролись за победу в восьми номинациях: литературно-музыкальные композиции, сольная хореография и хореографическая композиция, вокальное пение, инструментальные ансамбли, вокальные ансамбли, вокальные дуэты и художественное чтение.

Выступления педагогов были красочны, эмоционально насыщены и оригинальны.

Большинство участников показали высокий уровень профессионального и творческого мастерства. Их идеи были реализованы в ярких танцевальных постановках, трогательно прозвучали песни военных лет.

Разносторонность и творческий подход железногорских педагогов отметили зрители. Зал тепло и доброжелательно реагировал на каждое выступление, аплодисменты не смолкали.

– Мне как члену жюри очень понравилась литературно-музыкальная композиция школы №11 и вокальный ансамбль из гимназии №10, – отметила председатель Железногорской общественной организации профсоюза работников народного образования и науки Галина Гнездилова. – Просто потрясающее художественное впечатление от номера школы №11. Хочется отметить и постановку, и отменную режиссуру, и отличное исполнение всех участников. А вокальный ансамбль гимназии №10 у нас уже легендарный. Он участвует во всех смотрах с 2005 года и на протяжении всех этих лет становится лауреатом.

По итогам смотра жюри определило 28 дипломантов и восемь лауреатов. Лауреатами конкурса стали: в номинации «Литературно-музыкальная композиция» – педагоги средней школы №11. В номинации «Сольная хореография» – Надежда Потёмкина (школа №7). В номинации «Хореографическая композиция» – педагогические работники города и района. В номинации «Вокальное пение» – Евгений Бурнышев (лицей №12). В номинации «Инструментальные ансамбли» – Татьяна Гарасютина (детский сад №3), Светлана Веденина (гимназия №1) и Елена Кудрявцева (детский сад №22). В номинации «Вокальные ансамбли» – вокальный ансамбль гимназии №10 (руководитель Ольга Сараева). В номинации «Вокальные дуэты» – Вячеслав Кутарев и Светлана Ковалёва (лицей №5). В номинации «Художественное чтение» – Наталья Губенкова (детский сад №14).

Лауреаты выступят на зональном смотре художественной самодеятельности, который пройдёт в ноябре.

Танец «Безмолвие огня» в исполнении педагогических работников Железногорска и Железногорского района (руководитель Надежда Потёмкина).


Наталья Губенкова продекламировала стихотворение «Вечерний монолог»

Ольга Лунёва


 

   
 

Авторизация



 

При копировании материалов - фото или видео - ссылка на сайт http://www.ferumnews.ru/ - обязательна.

Наши партнеры

Copyright © 2010-2014 Железногорские новости - Все права защищены.

Top