gototopgototop

Газетный компонент

Газетное меню

Главная   Фотоальбом   Видео   Радио   Рубрики
В Железногорске стартовала спартакиада среди инвалидов Печать E-mail
15.05.2018 14:00

Второй этап ежегодной городской спартакиады среди людей с ограниченными возможностями здоровья прошёл 15 мая в физкультурно-оздоровительном комплексе «Старт».

 

Первый этап состоялся внутри организаций, где людей с ограниченными физическими возможностями привлекали к систематическим занятиям физкультурой и спортом, выявляли лучших спортсменов, создавали спортивные коллективы и объединения.

Участники спартакиады несмотря на тяжелые болезни, стараются жить максимально полноценной жизнью. Спартакиада для них началась с торжественной церемонии открытия, в которой приняли участие заместитель главы администрации города Игорь Андреев, начальник управления соцзащиты Лариса Кравченко и начальник управления физической культуры и спорта Вадим Полянский.

Главная цель таких соревнований – показать, что физический недуг не является преградой для полноценной жизни. Люди с инвалидностью зачастую ограничивают себя сами, годами не выходят из квартиры, впадают в отчаяние. Однако существует масса возможностей реализовать себя, и занятия спортом находятся в этом ряду далеко не на последнем месте – считают организаторы.

Занятия физкультурой и спортом помогают людям с ограниченными возможностями кардинально преобразовать свою жизнь. Тренировки привносят в нее разнообразие, создают возможности для общения с близкими по духу. Участие в соревнованиях делает жизнь насыщенной и интересной, а спартакиада помогает в реабилитации и позволяет почувствовать дух соперничества.

В подтверждение этому и статистика – с каждым годом все больше людей с ограниченными возможностями принимают участие в спартакиаде.

– В этом году заявки на участие подали 120 человек, – отметила Лариса Кравченко. – Это больше, чем в прошлом. Особенно радует, что присутствует много детей. С прошлого года активно работает инициативная группа родителей, заинтересованная в том, чтобы их дети общались между собой и занимались спортом.

Участники спартакиады, среди которых традиционно выступают Дом-интернат ветеранов труда, общественная организация инвалидов, общество слепых, коррекционная школа соревновались в семи дисциплинах: настольном теннисе, дартсе, шашках, шахматах, стрельбе из пневматической винтовки и лёгкой атлетике (бег 30 метров для детей, 100 метров для взрослых, метание ядра и прыжки с места).

Победителей и призеров спартакиады в каждом виде спорта определит судейская коллегия. Участники, занявшие призовые места, смогут отстаивать честь нашего города на областной спартакиаде в Курске.

Ольга Лунёва


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
 

Авторизация



 

При копировании материалов - фото или видео - ссылка на сайт http://www.ferumnews.ru/ - обязательна.

Наши партнеры

Copyright © 2010-2014 Железногорские новости - Все права защищены.

Top