gototopgototop

Газетный компонент

Газетное меню

Главная   Фотоальбом   Видео   Радио   Рубрики
В Железногорском районе сгорел дом Печать E-mail
07.06.2018 14:19

Огонь вспыхнул в одном из частных домов в селе Рышково. Пожар, оставивший без крова семью из четырёх человек, начался из-за неисправной электропроводки.

Хозяин дома на момент пожара находился на приусадебном участке. Увидев, что из-под крыши идёт дым, он зашёл на чердак и увидел, что горит место ввода электроэнергии. Поняв, что справиться самостоятельно он не сможет, мужчина вызвал пожарных.

Но пока огнеборцы преодолели расстояние в 15 км, крыша уже обрушилась внутрь дома. Единственное, что оставалось пожарным – не дать огню распространиться на рядом стоящие постройки.

К счастью обошлось без человеческих жертв, деньги и документы хозяину дома удалось спасти. Сейчас семья живёт у родственников.

Как рассказал главный государственный инспектор по пожарному надзору Андрей Беляев, семья приобрела дом в 1996 году, а ремонтом электропроводки не занимались ещё с 60-х годов. Кроме того, само здание было еще довоенной постройки (когда-то там размещалась Рышковская школа), сухое и построенное из легкогорючего материала. Поэтому шансов спасти дом практически не было.

В отделе надзорной деятельности ещё раз напоминают простые правила пожарной безопасности: следить за состоянием электропроводки, не использовать неисправные или самодельные электроприборы.

– Соблюдение элементарных правил пожарной безопасности необходимо для того, чтобы сохранить вашу жизнь и имущество, – добавил Андрей Беляев.


 

   
 

Авторизация



 

При копировании материалов - фото или видео - ссылка на сайт http://www.ferumnews.ru/ - обязательна.

Наши партнеры

Copyright © 2010-2014 Железногорские новости - Все права защищены.

Top