gototopgototop

Газетный компонент

Газетное меню

Главная   Фотоальбом   Видео   Радио   Рубрики
Доходы бюджета Курской области в 2017 году превысили расходы на 780 млн рублей Печать E-mail
08.06.2018 15:01

Об этом говорили в областной Думе на публичных слушаниях по исполнению бюджета. Такая ситуация сложилась во многом благодаря тому, что крупный налогоплательщик региона Михайловский ГОК (входит в компанию «Металлоинвест») заплатил больше, чем планировал.

 

На что были потрачены средства бюджета?

- Как и в прошлые годы, он носил социальную направленность. На данную сферу было выделено больше половины средств, - отметила председатель областного комитета финансов Людмила Положенцева. -  Мы смогли своевременно обеспечить бюджетников зарплатой, соцвыплатами и выполнить указы Президента. Кроме того, 15,5 миллиардов рублей было перечислено в бюджеты муниципальных образований.

Однако не всегда эффективно использовались деньги, заложенные в расходной части областной казны.

- 329 млн, направленных муниципальным образованиям на развитие инженерной инфраструктуры и социальное развитие их территорий, так и остались на счетах,  - подчеркнула председатель Контрольно-счетной палаты Курской области Людмила Фомина.

Как  такое могло произойти?

Во-первых, довольно часто федеральные субсидии приходят слишком поздно, и их уже просто не успевают освоить. Во-вторых, действует  44-й Федеральный закон о госзакупках, когда контракт выигрывает та фирма, которая больше снизит цену. Страдает качество работ, затягиваются сроки проведения торгов.

Но эта задача уже федерального законодательства. Необходимо отрегулировать процесс контрактной системы. А возникший профицит пойдет на реструктуризацию госдолга Курской области.


 

   
 

Авторизация



 

При копировании материалов - фото или видео - ссылка на сайт http://www.ferumnews.ru/ - обязательна.

Наши партнеры

Copyright © 2010-2014 Железногорские новости - Все права защищены.

Top