gototopgototop

Газетный компонент

Газетное меню

Главная   Фотоальбом   Видео   Радио   Рубрики
На вкус и цвет: опубликованы первые результаты исследования качества пива (18+) Печать E-mail
13.06.2018 16:10

Роскачество накануне чемпионата мира по футболу по поручению Правительства проверяет качество светлого фильтрованного пива. В исследование вошло 40 крупнейших брендов, включая Heineken, Stella Artois, Bud, Efes, Lowenbrau, Очаково, Клинское, Krusovice Imperial, Amstel, Carlsberg, Жигули и другие.

Большинство товаров, попавших в исследование, – российского производства. Стоимость литра пенного напитка – от 67 до 260 рублей. Исследование поэтапно проходит сразу в нескольких аккредитованных испытательных центрах.

На первом этапе, исследуя количество и качества сырья, эксперты развенчали потребительский миф, что пиво, особенно дешевое, - делается за сутки из порошка, спирта, воды и различных добавок. Потребителям, подозревающим, что пенистый напиток – сплошная «химия», стоит учесть: готовить пиво из неких «порошков» и вытяжек дороже, чем из солода.

- В ходе мониторинга качества пива всех самых популярных на российском рынке торговых марок не выявлено ни одного «синтетического» продукта, который был бы сделан, как иногда думают потребители, экспресс-методом купажирования разных добавок и добавления спирта, - сказала заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева.

В десятку товаров с большим количеством солода по сравнению с другими брендами вошли «Охота», «Очаково», «Сибирская корона», Lowenbrau и Krusovice Imperial, «Жигули Барное», «Хамовники», Bud, Amstel, Carlsberg.

Также дегустационная комиссия проверила обезличенные образцы на вкус, цвет, аромат, пеностойкость. Заметим, что три товара были сняты комиссией с дегустации, так как их пена осела несколько раньше. Это «Сибирская корона», «Самара» и «Арсенальное». Остальные 37 образцов были допущены до следующего этапа дегустации и получили оценки за вкус, цвет и аромат.

По результатам испытаний вкуса самая высокая отметка комиссии Роскачества из всех товаров у пива Amstel (5,167 балла). Следом за ним по убыванию расположились «Халзан», Bud, Heineken, Stella Artois, «Три медведя», Krusovice Imperial (чешского производства), Efes, Bavaria, Krušovice (российского производства), Faxe.

Самые низкие баллы комиссии по итогам слепой дегустации получили «Жигулевское» (производство филиала АО «Пивоварня Москва-Эфес» в г. Казань), «Горьковское», «Окское», «Балтика №3», «Свердловское».

После завершения всех лабораторных испытаний Роскачество представит в Правительство детальный отчет о полученных результатах, а также сформирует предложения по повышению качества алкогольной продукции и изменению действующего ГОСТа.

Подробнее с исследованием можно ознакомиться на сайте Роскачества. Напоминаем, злоупотребление алкогольными напитками чревато для вашего здоровья.

Екатерина Гладушина


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
 

Авторизация



 

При копировании материалов - фото или видео - ссылка на сайт http://www.ferumnews.ru/ - обязательна.

Наши партнеры

Copyright © 2010-2014 Железногорские новости - Все права защищены.

Top