gototopgototop

Газетный компонент

Газетное меню

Главная   Фотоальбом   Видео   Радио   Рубрики
Железногорским детям подарили праздник Печать E-mail
09.07.2018 17:35

Игры, мыльные пузыри, музыка и танцы - все, что нужно было детворе воскресным утром. 8 июля, в День семьи, любви и верности на площади перед КДЦ «Русь» прошел детский праздник.

На празднование Дня семьи, любви и верности к площади возле «Руси» маленький Алеша Королев пришел со своей мамой Диной и сестренкой Настенькой.

- О, сколько здесь людей, - воскликнул мальчик.

Действительно, на площади было оживленно. Мальчики и девочки с мамами и папами, тётями и дядями, бабушками и дедушками пришли порадоваться празднику. В свои  четыре года Алеша уже знал, что такое семья – Семь «Я». Много разных людей, со своими собственными характерами и привязанностями, талантами и способностями, желаниями и мечтами. Казалось бы, думал мальчик, они все сами по себе люди, но на самом деле они - часть одного целого, надежного, крепкого и верного, именуемого семьей.


Но долго размышлять об этом Алеша не стал, потому  что вокруг закружился, запел, засмеялся веселый праздник. Сначала на середину вышли две смешные клоунессы, молодые и добрые. Они предложили поиграть, попрыгать, подружиться друг с другом. И все радостно повиновались им: играли, прыгали, дружили. Потом они вынесли огромный голубой мешок, в котором оказались воздушные шары. Вся детвора бросилась к шарам и в один миг разобрала их. А большой мешок превратился в море, волнуемое небольшим бризом. Это взрослые и дети, взявшись за края ткани, поднимали и опускали ее. А потом все дружно бросили в море шары, и они поплыли по голубому простору – ах, как красиво и радостно получилось.

Алеша Королев со своей мамой Диной и сестрой Настей.

- День семьи – это такой замечательный день, который можно провести вместе, подарить радость своим близким, - поделилась впечатлениями Дина Королева. - Мы обязательно сегодня сходим к родителям, соберемся всей дружной семьей.

В самый разгар веселья принесли аппарат по изготовлению мыльных пузырей. Алеша никогда такого не видел. Обычно мама пускала пузыри из бутылочки  при помощи  маленькой трубочки.  Розовый аппарат гудел и старательно выплевывал пузыри, а ребятня ловила их, хлопала ладошками, подбрасывала вверх. И Алеша тоже подбрасывал, потому что мыльные пузыри – это любимое развлечение всех детей. Потом двигались по площади паровозиком, танцевали, пели и поздравляли друг друга с Днем семьи.

Виталий, племянница Аня, мама Валентина, Наталья:

- Такие праздники, безусловно, нужны. Мы сегодня вместе потанцевали, повеселились, так тепло и хорошо было. Еще раз порадовались, что есть друг у друга.


Маргарита Гапонова, ее муж  Алексей, дочь Полина:

- Мы пришли на праздник с мужем и дочкой. Это очень приятно. Хорошо, что отмечается в городе этот добрый праздник. Он объединяет людей всех поколений. Сегодня планируем весь день посвятить своему ребенку, может быть, встретимся с друзьями, погуляем все вместе.  Нашей семье шесть лет, есть свои традиции, и празднование Дня семьи стало одной из них.


Бобохина Светлана:

- Мы пришли на праздник своей  семьей. Это мои дети: сын Максим и две дочки - Настя и Верочка. Думаю, такие праздники нужны, чтобы лишний раз сказать друг другу слова любви и нежности.

Вечером праздник перебрался на городской пляж, поближе к озеру. Желающих пустить по воде зажженный фонарик - символ вечной любви друг к другу - оказалось немало. Люди приобретали в палатке на берегу фонарики в виде лотоса с прикрепленной свечой внутри, в форме коробочки или красного шарика.

Железногорцы, не дождавшись сигнала, стали пускать фонари в воду.

- Загадай сначала желание, - слышалось рядом. – Оно обязательно сбудется.

- А желание о чем?

- О любви, конечно.

Поплыли желания любви, в каждом фонарике - надежда и мечта. Праздник семьи, любви и верности завершился, но осталось тепло, доверие и нежность.

Светлана Староста


 

   
 

Авторизация



 

При копировании материалов - фото или видео - ссылка на сайт http://www.ferumnews.ru/ - обязательна.

Наши партнеры

Copyright © 2010-2014 Железногорские новости - Все права защищены.

Top