gototopgototop

Газетный компонент

Газетное меню

Главная   Фотоальбом   Видео   Радио   Рубрики
Пыль, скорость и адреналин: в Железногорске прошли соревнования по мотокроссу Печать E-mail
10.07.2018 12:22

Более 60 любителей быстрой езды приняли участие в традиционных соревнованиях по мотокроссу. Это зрелищное состязание прошло 7 июля в урочище Корчажник около Студенка.

В экстремальных соревнованиях под лозунгом «Молодёжь против наркотиков» помимо железногорских мотокроссменов участвовали гонщики из Севска, Алтухово, Брянска, Калуги, Тулы, Орла, Ливен, Воронежа, Курска, Белгорода, Губкина, Обояни, Мценска и даже Италии.

Как отмечают организаторы, самому младшему спортсмену исполнилось всего восемь лет, а самому старшему – 69. Поэтому гонка объединила самые разные поколения.

В этом году хорошая погода помогла участникам не только круг за кругом преодолевать препятствия, но и устраивать захватывающее шоу на радость зрителям.

– Нам повезло с погодными условиями, накануне дождь закончился, и на следующий день было ясно, и трасса подсохла, – говорит организатор соревнований Сергей Срыбных. – Как говорят гонщики – «держак» был хороший, то есть сцепление колёс с грунтом. Гонщики показывали высокие скорости, при этом обошлось без травм.


Гонки проходили динамично. Спортсмены старались показать всё своё мастерство. А его понадобилось немало, ведь трассу лёгкой не назовёшь. Протяженность мототрассы составляет 2,8 км, она включает в себя комплекс различных препятствий и скоростные участки. Множество спусков, поворотов и трамплинов – настоящее испытание.

Состязания прошли в нескольких классах техники: 65, 85, 125 куб. см, Open, чезеты (ретро-мотоциклы) и ветераны. Каждый из участников, независимо от результата, продемонстрировал спортивное мужество и волю к победе.

Итальянец Джованни Убальди побывал в разных российских городах, завоёвывая кубки и медали. На мотокроссе в Железногорске он тоже вошёл в тройку лучших, взяв «серебро».

Специальным призом отметили юную мотоледи из Орла Карину Пенькову, по итогам соревнований, занявшую девятое место. За спиной у неё уже восемь лет занятий мотокроссом, пять из них она приезжает на соревнования в Железногорск. В этом году девушка «перешла в другой класс» – теперь она выступает на «взрослом» мотоцикле с объёмом двигателя 125 куб. см.

Железногорцы также без призовых мест не остались: второе место в классе 85 куб. см. завоевал Дмитрий Ченцов. Обладателями «бронзы» стали Александр Колесников (ветераны, группа «А») и Эдуард Срыбных (класс 250 куб.см).

В десятку лучших также вошли Владислав Усынин (четвёртое место, класс «ветераны»), Геннадий Сенэ (шестое место, класс 125 куб. см.) и Вадим Расчинский (8 место, класс «чезет»).


Победители получили заслуженные призы и награды, а зрители насладились гонками на крутых виражах.

Организаторы выражают благодарность спонсорам соревнований – Михайловскому ГОКу, а также стоматологической клинике «Зеленое яблоко» и её директору Борисенко Вячеславу Борисовичу.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
 

Авторизация



 

При копировании материалов - фото или видео - ссылка на сайт http://www.ferumnews.ru/ - обязательна.

Наши партнеры

Copyright © 2010-2014 Железногорские новости - Все права защищены.

Top