gototopgototop

Газетный компонент

Газетное меню

Главная   Фотоальбом   Видео   Радио   Рубрики
В Железногорске обновляют бассейны Печать E-mail
12.09.2018 14:50

В спортивно-плавательных комплексах «Альбатрос» и «Нептун» идут серьезные ремонты.

 

10 сентября «Нептун» открылся для любителей плавания, начала работать и малая ванна спортшколы «Альбатрос». Обновленный большой 25-метровый бассейн «Альбатроса» начнет действовать с октября.  Средства на ремонты и приобретение оборудования в этих спортивных учреждениях выделены в рамках трехстороннего соглашения города, области и Металлоинвеста.

Как сообщил директор спортшколы Владимир Капусткин, в ходе запроса котировок на проведение ремонта удалось за счет высокой конкуренции снизить цену на  проведение ремонтных  работ и сэкономить 475 тысяч рублей. Это позволило выполнить дополнительный объем работ  - вплоть до утепленных полов вокруг чаши бассейна, как того и требует Роспотребнадзор.

Большой ремонт начали основательно. Пришлось сбивать толстые слои бетона, плитки. В общей сложности вывезли восемь КамАЗов строительного мусора.

Сегодня около 50% плитки на стенах уже выложено, укладывают теплые полы, потолочное покрытие будет выполнено из современных влагостойких натяжных материалов.

Приобретены и будут установлены новые стартовые тумбы, шесть стоек по краям бассейна – для поворотных флажков и фальстартного устройства. Стартовая площадка будет расширена практически на метр.

Ремонт в «Альбатросе» делают три организации – курская и две железногорских, а также коллектив рабочих бассейна. Серьезный объем работ выполнен своими силами.

А еще «Альбатрос» занял второе место в конкурсе Металлоинвеста «Наши чемпионы» -  грант в 300 тысяч направили на замену труб водоснабжения и косметический ремонт раздевалок.

В спортивном комплексе «Нептун», по словам директора Василия Маслова,  ремонтируют кровлю, утепляя ее и используя современные материалы. Средства на ремонт крыши комплекса - около 4 млн рублей -  выделены также в рамках трехстороннего соглашения.

Примерно такая же сумма потребовалась на ремонт стен бассейна, причем часть задней стены будут зашивать металлом. Эти работы коллектив бассейна ведет своими силами. Подновят окраску фасада.

Поскольку основной ремонт шел на внешнем периметре здания, впервые за 40 лет работы «Нептуна» бассейн не закрывался на летний ремонт, что очень понравилось железногорцам. Однако и внутри есть перемены. Внутренний ремонт длился всего неделю и был завершен 10 сентября. Но за этот короткий срок успели поменять запорную арматуру, трубы, кое-что покрасили, кое-где обновили плитку, отремонтировали вентиляцию бассейна.

Но самое главное новшество в тренажерном зале – шесть новых тренажеров. Средства на их покупку в сумме 2 млн рублей выделил город. Приобрели универсальные, надежные и безопасные устройства с целым рядом программ от лучших американских производителей. Это группа «Кардио», включающая в себя беговую дорожку, велоэргометр, кроссовер, а также силовые тренажеры с регулируемой нагрузкой.

Галина Лысова


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
 

Авторизация



 

При копировании материалов - фото или видео - ссылка на сайт http://www.ferumnews.ru/ - обязательна.

Наши партнеры

Copyright © 2010-2014 Железногорские новости - Все права защищены.

Top