gototopgototop

Газетный компонент

Газетное меню

Главная   Фотоальбом   Видео   Радио   Рубрики
Позитива стало больше: в Железногорске появились новые арт-объекты Печать E-mail
10.10.2018 16:06

Вслед за зданием теплопункта на улице Курская работы железногорских художниц Юлии Каменщиковой и Дарьи Назаровой появились на площади перед КДЦ «Русь».

Девушки разрисовали четыре лавочки для отдыха тематическим паттерном, отображающим каждое время года. А также поддержали идею цитатами великих русских классиков.

Напомним, что художницы, разработавшие проект «Перемен требуют наши глаза», стали победителями в третьем грантовом конкурсе «Сделаем вместе!», который проводится по инициативе и при финансовой поддержке компании «Металлоинвест».


Дарья Назарова - дизайнер с высшим образованием, стипендиат Союза художников города Шпайер (Германия), участник всероссийских, межрегиональных, зарубежных выставок. За плечами у неё множество интернациональных командировок и проектов.


Юлия Каменщикова – художник-иллюстратор. Юлия работала графическим дизайнером, разрабатывала дизайн для онлайн-игр, сотрудничала со многими известными брендами. Сейчас профессионально занимается иллюстрацией, сотрудничая с российскими и зарубежными издательствами. Постоянно создает иллюстрации для проектов из России, Белоруссии, Турции, Германии и США.


Жители и гости города высоко оценили креатив молодых художниц. Особенно по нраву яркие желтые лавочки с интересным рисунком пришлись детворе.


– Идеи возникли благодаря слаженному мозговому штурму, нам нравится вместе работать, – говорят художницы. – Когда узнали, что будет именно четыре лавочки, то подумали о временах года. Сначала хотели написать какие-то фразы про лето, осень …, но потом решили обратиться к классикам и создать вот такой островок культуры и поэзии.

Скамейки покрыты полиуретановой краской, разрисованы специальными художественными маркерами и покрыты лаком для долговечности. Юлия и Дарья превратили непримечательные скамейки в настоящий арт-объект всего за четыре дня.


– Всё в наших руках – каждый должен подумать, что он может сделать для нашего города, очень важно сделать его уютнее, – считают художницы. – Как творческий дуэт мы продолжаем совместную работу, готовим небольшой сюрприз для железногорцев – хотим создать небольшую серию с эмблемой Железногорска. Дальнейшее украшение города в наших руках, но мы надеемся на сотрудничество с администрацией или индивидуальными предпринимателями, проекты у нас есть и мы готовы их реализовывать.

Ольга Лунёва


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
 

Авторизация



 

При копировании материалов - фото или видео - ссылка на сайт http://www.ferumnews.ru/ - обязательна.

Наши партнеры

Copyright © 2010-2014 Железногорские новости - Все права защищены.

Top