gototopgototop

Газетный компонент

Газетное меню

Главная   Фотоальбом   Видео   Радио   Рубрики
Железногорцев предупреждают о вирусных письмах от «судебных приставов» Печать E-mail
11.10.2018 12:34

В нескольких российских регионах зафиксированы вспышки активности мошенников, рассылающих от имени судебных приставов письма на электронную почту. Между тем ФССП никогда не уведомляют должников по e-mail.

Письма от якобы служебных приставов грамотно составлены, в них указываются настоящие контакты управлений ФССП, вот только открытие ссылки, по которой адресату предлагают пройти, ведет к заражению компьютера.

Текст электронного письма обычно выглядит так: «Добрый день, Федеральная служба судебных приставов извещает вас о необходимости закрытия вашего долга до 26.10.2018. В случае невозврата долга ваши счета будут заблокированы до полного погашения долга. Подробную информацию о судебном решении по вашей задолженности вы найдете в прикрепленном файле».

В результате скачивания архивного файла компьютер заражается вирусом, и содержащаяся в нем информация становтся доступной для мошенников. Причем вирус может не детектироваться современными антивирусными программами.

Судебные приставы выступили с объяснением, что никогда не уведомляют должников по электронной почте. Узнать о долгах и оплатить их можно только на официальном сайте УФССП своего региона или через официальное мобильное приложение.

Приставы призывают граждан не поддаваться на уловки мошенников и в подобных случаях обращаться в правоохранительные органы.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
 

Авторизация



 

При копировании материалов - фото или видео - ссылка на сайт http://www.ferumnews.ru/ - обязательна.

Наши партнеры

Copyright © 2010-2014 Железногорские новости - Все права защищены.

Top