gototopgototop

Газетный компонент

Газетное меню

Главная   Фотоальбом   Видео   Радио   Рубрики
В Железногорске продолжается вакцинация против гриппа Печать E-mail
11.10.2018 16:13

В город поступила вторая партия вакцины. Кто не успел защититься от гриппа, может получить бесплатную прививку. Для этого нужно обратиться к своему участковому врачу, который выдаст направление в прививочный кабинет поликлиники.

Как сообщила ведущий специалист-эксперт территориального отдела управления Роспотребнадзора Татьяна Кузютина, из второй партии вакцины горбольница №1 получит 8200 доз, в горбольницу №2 направят 6700 доз. Это прививки для взрослого населения, поступление детской вакцины ожидают чуть позже, как это было и на первом этапе прививочной кампании.

К настоящему моменту в городе привито 5607 детей и 12500 взрослых. Медучреждениями освоен весь объем вакцины, поступившей в августе за счет федерального бюджета.

Предприятия города также прививают своих сотрудников. МГОК закупил 3820 доз – более тысячи работников уже привиты, ГОТЭК, ЖБИ-3, Вагонмаш уже освоили всю приобретенную вакцину.

Темп прививочной кампании в городе, по оценке Татьяны Кузютиной, держится неплохой. С учетом освоения новых поступлений вакцины удастся привить более 40% горожан и тем самым заложить у населения мощную иммунную прослойку, которая воспрепятствует обвальному распространению вирусных инфекций в сезон холодов и сопутствующих заболеваний.

В этом году вакцинацию начали еще в августе - опыт последних лет показывает, что ранний старт кампании по иммунизации положительно сказывается на общих тенденциях заболеваемости гриппом. Используется вакцина Совигрипп, которая в последние годы доказала свою эффективность и признана на международном уровне. Вакцина, поступившая в Железногорск, выпущена в конце июля 2018 года, с учетом прогнозируемых в предстоящем сезоне вирусов гриппа А(H1N1), так называемого «свиного», А(Н3N2) и гриппа В. Специалисты подчеркивают, что за последние годы тяжелые осложнения после гриппа и даже несколько летальных исходов случались исключительно у тех, кто не сделал вовремя прививку.

Медики уверяют также, что вакцина Совигрипп отчасти защищает и от ОРВИ, поскольку повышает общий иммунитет организма. Кроме того, эта вакцина очень качественная, хорошо очищенная, а ее детский вариант вообще не содержит консервантов.

Особенное внимание уделяется прививкам людей из так называемых групп риска. Это работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы, призывники. А также – беременные женщины, маленькие дети, люди старше 60 лет или имеющие хронические заболевания.

Те, кто контактирует на работе с большим количеством людей, входят в группу обязательной вакцинации, их прививают организованно по месту работы. Работники образования, например, получают прививки непосредственно в школах и детсадах. Остальные должны позаботиться о своей защите против гриппа самостоятельно.

Галина Лысова


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
 

Авторизация



 

При копировании материалов - фото или видео - ссылка на сайт http://www.ferumnews.ru/ - обязательна.

Наши партнеры

Copyright © 2010-2014 Железногорские новости - Все права защищены.

Top