gototopgototop

Газетный компонент

Газетное меню

Главная   Фотоальбом   Видео   Радио   Рубрики
В Железногорске юные шахматисты сразились с ветеранами Печать E-mail
05.12.2018 15:33

4 декабря в дом-интернат ветеранов труда приехали младшие воспитанники шахматного клуба. Программа дня у них была очень насыщенной.

Будущим мастерам, а, может, и гроссмейстерам по 6-7 лет, но в шахматах они не новички. Среди них – чемпион области в своей возрастной группе Иван Доронин, обладатель зимнего Кубка города Савелий Козиков и другие активные ребята. Они встретились за шахматной доской с теми, кто отстаивает честь дома-интерната на различных городских и областных спартакиадах и соревнованиях – это Василий Дерюшин, Виктор Гребенкин, Николай Асеев, Владимир Чаплыгин.

Очки по результатам игр не засчитывались, но каждый хотел победить. В итоге сыграли по несколько партий, включился даже руководитель юных шахматистов Руслан Лебедянцев. Его партнером стал Виктор Гребенкин, который когда-то был чемпионом района.

- Мы не ожидали, что дедушки будут играть настолько сильно, - поделился впечатлениями Савелий Козиков. – Поэтому было очень интересно.

После сыгранных партий шахматисты обменялись подарками. Гости подарили ветеранам шахматы, шахматные часы и специальную литературу. Хозяева накрыли ребятам сладкий стол, тоже вручили небольшие подарки и грамоты на память. Юные спортсмены позанимались на тренажерах, попрыгали на батутах – в общем, впечатлений было море, уезжать они не хотели. Когда руководитель спросил их, согласны ли они приехать в дом-интернат еще раз, они ответили: хоть завтра.

Посещение дома-интерната было приурочено к декаде инвалидов, которая проходит с 1 по 10 декабря. Но это не разовая акция.

- Такая поездка у нас была впервые, но мы решили сделать такие встречи регулярными, - сказал Руслан Лебедянцев. – И мы будем приглашать ветеранов к нам в клуб. Для детей это огромный опыт, который пойдет им на пользу.

Ветераны тоже остались довольны встречей.

- Многие думают, что мы здесь живем замкнуто и о нас чуть ли не забыли, - говорит Владимир Чаплыгин. – К нам приезжают с концертами, мы проводим соревнования, скоро ждем в гости ветеранов-афганцев. На самом деле у нас насыщенная жизнь, кто хочет, тот найдет себе занятие по душе.

Екатерина Гладушина


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
 

Авторизация



 

При копировании материалов - фото или видео - ссылка на сайт http://www.ferumnews.ru/ - обязательна.

Наши партнеры

Copyright © 2010-2014 Железногорские новости - Все права защищены.

Top