gototopgototop

Газетный компонент

Газетное меню

Главная   Фотоальбом   Видео   Радио   Рубрики
Как отдохнули дети: в Железногорске подвели итоги оздоровительного сезона Печать E-mail
06.12.2018 13:51

4 декабря город подвел итоги оздоровления юных железногорцев в 2018 году и наметил план детского отдыха на 2019 год.

В этом году 2774 железногорских ребенка отдохнули и поправили свое здоровье, в том числе 727 путевками воспользовались дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

Для ребятишек и юношества были организованы различные виды отдыха. 353 юных горожанина отдохнули в загородном спортивном лагере «Олимпиец» - там за лето прошли три оздоровительных смены и одна профильная. 453 ребенка пролечились и отдохнули в санаторно-оздоровительных лагерях при санаториях Курской области, 318 из них – в санатории «Горняцкий». 194 побывали в 15 профильных лагерях региона. Непосредственно в городе при школах действовали 12 лагерей с дневным пребыванием, 25 подростков посещали лагерь труда и отдыха на базе школы №11.

Эти данные озвучила на межведомственной комиссии по организации оздоровления и занятости детей старший методист Горметодцентра Марина Черняева. Председатель комиссии - заместитель главы администрации города Игорь Андреев подчеркнул, что оздоровительная кампания 2018 года в целом прошла успешно. В то же время необходимо активней побуждать семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации, отправлять детей на бесплатный отдых. Это одна из актуальных задач в организации оздоровительного цикла на 2019 год.

Подготовка к новому оздоровительному сезону уже идет полным ходом. В ГМЦ подано 808 заявлений на детский отдых. Большинство родителей просят направить детей в санаторий «Горняцкий», 534 предпочли «Олимпиец». Практически все рассчитывают получить путевки на летний период. Как сообщила Марина Черняева, прием заявлений уже завершен, обобщающая заявка направлена в региональный комитет по делам молодежи и туризму.

Директор лагеря «Олимпиец» Владимир Калюкин рассказал, что в спальных корпусах лагеря провели косметический ремонт, отремонтировали ограду многофункциональной спортивной площадки, смонтировали одну беседку и делают еще одну. Эти объекты практически подготовлены к будущему летнему сезону. Сейчас лагерю предстоит строительство крытой площадки для проведения культурно-массовых мероприятий. Ее сооружение финансируется в рамках трехстороннего соглашения.

Галина Лысова


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
 

Авторизация



 

При копировании материалов - фото или видео - ссылка на сайт http://www.ferumnews.ru/ - обязательна.

Наши партнеры

Copyright © 2010-2014 Железногорские новости - Все права защищены.

Top