gototopgototop

Газетный компонент

Газетное меню

Главная   Фотоальбом   Видео   Радио   Рубрики
 
 
   
«Россия - страна контрастов» Печать E-mail
20.08.2014 13:51

Художественная выставка под таким названием открылась 15 августа в краеведческом музее. В трёх залах размещено 135  работ, выполненных в жанрах живописи, графики и скульптуры.

На выставке представлены работы семи авторов московской Арт-Группы «GT– ART», созданной четыре года назад художницами Галиной Салиховой и Татьяной Мишиной.
«Начинали мы как два автора, затем потихоньку к нам присоединились другие художники, теперь в нашей Арт-Группе девять человек», – рассказывает Галина Салихова.


В Железногорске Галина выставляет свои работы впервые. «Так как я периодически приезжаю в родной город, мои друзья видели некоторые мои картины. От этой выставки я ожидаю, чтобы они узнали меня как художника еще больше».
Художница работает в различных техниках, на выставке представлены  работы маслом, акрилом, плакаты. Но, как признаётся сама Галина, больше всего ей по душе работать в жанре графики и карикатуры. «У меня нет каких-то конкретных сюжетов. Наверно, это карикатуры на саму жизнь», – рассказывает автор.– Сюжеты всё время рождаются в голове, в разном исполнении,  в разных вариациях».  
Примечательно, что у Галины Салиховой все работы выполнены без предварительных эскизов – «чистый лист и точка в конце».

Не первой, но достаточно волнительной эта выставка стала для 20-летнего художника Сергея Немова.
В 2007 году Сергей закончил Ногинскую художественную школу, после чего поступил в МХУПИ им. Калинина. Сейчас учится в Строгановской академии на кафедре «Искусство реставрации».
На творчество молодого человека вдохновляет красота его родной деревни Соколово в Московской области. Звон колоколов, краски цветущих лугов, леса, полей, пение соловья не оставили равнодушным художника.
Наблюдая за всем этим, Сергей и  задумал выставку «Моя Родина». Эта тема ему очень близка, он пишет на многие пейзажные темы. «Я люблю работать на свежем воздухе, нахожусь, можно сказать, на природе днём и ночью. У меня также много работ, выполненных в ночное время», – говорит Сергей.

Кроме того, на выставке можно увидеть работы художников Татьяны Мишиной (живопись), Владимира Амадео (скульптура), Майе Матсар (живопись), Евгении Амадео, Елизаветы Козырь (реставрация и написание икон).
«Работы для экспозиции отбирались с разных выставок, чтобы были представлены различные серии»,– говорит куратор и художница выставки Галина Салихова.
Выставка продолжит свою работу до 22 сентября.

Ольга Лунёва


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
 

Календарь

2018
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Авторизация



 

При копировании материалов - фото или видео - ссылка на сайт http://www.ferumnews.ru/ - обязательна.

Наши партнеры

Copyright © 2010-2014 Железногорские новости - Все права защищены.

Top