gototopgototop

Газетный компонент

Газетное меню

Главная   Фотоальбом   Видео   Радио   Рубрики
 
 
   
«Россия - страна контрастов» Печать E-mail
20.08.2014 13:51

Художественная выставка под таким названием открылась 15 августа в краеведческом музее. В трёх залах размещено 135  работ, выполненных в жанрах живописи, графики и скульптуры.

На выставке представлены работы семи авторов московской Арт-Группы «GT– ART», созданной четыре года назад художницами Галиной Салиховой и Татьяной Мишиной.
«Начинали мы как два автора, затем потихоньку к нам присоединились другие художники, теперь в нашей Арт-Группе девять человек», – рассказывает Галина Салихова.


В Железногорске Галина выставляет свои работы впервые. «Так как я периодически приезжаю в родной город, мои друзья видели некоторые мои картины. От этой выставки я ожидаю, чтобы они узнали меня как художника еще больше».
Художница работает в различных техниках, на выставке представлены  работы маслом, акрилом, плакаты. Но, как признаётся сама Галина, больше всего ей по душе работать в жанре графики и карикатуры. «У меня нет каких-то конкретных сюжетов. Наверно, это карикатуры на саму жизнь», – рассказывает автор.– Сюжеты всё время рождаются в голове, в разном исполнении,  в разных вариациях».  
Примечательно, что у Галины Салиховой все работы выполнены без предварительных эскизов – «чистый лист и точка в конце».

Не первой, но достаточно волнительной эта выставка стала для 20-летнего художника Сергея Немова.
В 2007 году Сергей закончил Ногинскую художественную школу, после чего поступил в МХУПИ им. Калинина. Сейчас учится в Строгановской академии на кафедре «Искусство реставрации».
На творчество молодого человека вдохновляет красота его родной деревни Соколово в Московской области. Звон колоколов, краски цветущих лугов, леса, полей, пение соловья не оставили равнодушным художника.
Наблюдая за всем этим, Сергей и  задумал выставку «Моя Родина». Эта тема ему очень близка, он пишет на многие пейзажные темы. «Я люблю работать на свежем воздухе, нахожусь, можно сказать, на природе днём и ночью. У меня также много работ, выполненных в ночное время», – говорит Сергей.

Кроме того, на выставке можно увидеть работы художников Татьяны Мишиной (живопись), Владимира Амадео (скульптура), Майе Матсар (живопись), Евгении Амадео, Елизаветы Козырь (реставрация и написание икон).
«Работы для экспозиции отбирались с разных выставок, чтобы были представлены различные серии»,– говорит куратор и художница выставки Галина Салихова.
Выставка продолжит свою работу до 22 сентября.

Ольга Лунёва


 

   
 

Календарь

2018
Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Авторизация



 

При копировании материалов - фото или видео - ссылка на сайт http://www.ferumnews.ru/ - обязательна.

Наши партнеры

Copyright © 2010-2014 Железногорские новости - Все права защищены.

Top