gototopgototop

Газетный компонент

Газетное меню

Главная   Фотоальбом   Видео   Радио   Рубрики
 
 
   
Железногорской школе №7 – 40 лет Печать E-mail
14.11.2014 16:57

Школа №7 одна из самых больших школ города как по количеству учеников, так и по кадровому составу педагогов. На протяжении всех 40 лет здесь ежегодно обучается порядка 1200 детей и стабильно выпускается по 3-4 класса. А количество девятых классов всегда доходит до 6-7 параллелей.

В седьмой школе одной из первых в городе начали углубленное изучение отдельных предметов. Приоритет был отдан математике, русскому и иностранному языкам.

Когда образовательные учреждения города  начали преобразовываться в лицеи и гимназии,  школа №7 не последовала их примеру. Педагогический коллектив выбрал свое направление, решив поддержать кадетское движение. И вот уже шесть лет здесь есть классы МВД, где с 8 класса обучаются дети, которые связывают свое будущее с правоохранительной деятельностью. Кроме социально-правового профиля, который развивается в кадетских классах, школьники выбирают физико-математическое и социально-гуманитарное направления.

Сегодня в школе трудятся 80 педагогов. Среди них есть и те, кто работает с первых дней. Например, Татьяна Грачева. Сразу после окончания института ее направили сюда учителем математики. Сегодня она заместитель директора, и на ее плечах лежит вся методическая и научная работа. Курирует программу по одаренным детям  и элективные курсы.

Григорий Миличенко,  учитель физики, только в этом году вышел на пенсию. Этот педагог буквально горел своим предметом, а ученики любили его и как отличного классного руководителя.

Надежда Путилина ведет у девочек технологию. Бессменный профсоюзный деятель. Также долгое время в школе работают учитель немецкого языка Нина Лысенко, учитель географии Нина Силаева и заместитель директора Валентина Федотова.

- В школу я пришла после окончания института, - рассказывает Валентина Григорьевна. - В этот же учебный год у нас был первый выпускной. Одиннадцатиклассников выпускали классные руководителями  Валентина Соловьева и Григорий Миличенко. У выпускников  я  вела русский язык и литературу. Так что можно сказать, что это тоже мой выпуск. Долгое время занималась организаторской работой в школе. В то время наш коллектив был молодой, и чтобы как-то сплотить его, привлечь, в том числе и детей тоже, была развернута большая патриотическая работа. Организовывались встречи с ветеранами. Был создан музей «Боевой славы». Мы очень гордились им. Но потом по решению тогдашнего военкома весь материал, который был собран в нашем музее, передали в школу №9.

Первым директором школы  был Семен Токмаков. Через два года его сменил Василий Митин, который возглавлял коллектив 25 лет. А Семен Константинович остался здесь преподавать  физику. Главными помощниками директоров были завучи Татьяна Бирюкова, Валентина Могилина, Нина Каталова. На смену им пришли Светлана Голованова, Татьяна Спиридонова, Людмила Кузенкова, Татьяна Грачева и Валентина Федотова. Нынешний директор Анатолий Илюшин возглавляет школу вот уже 12 лет.

Наталья Хоботкина


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
 

Календарь

2018
Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Авторизация



 

При копировании материалов - фото или видео - ссылка на сайт http://www.ferumnews.ru/ - обязательна.

Наши партнеры

Copyright © 2010-2014 Железногорские новости - Все права защищены.

Top