gototopgototop

Газетный компонент

Газетное меню

Главная   Фотоальбом   Видео   Радио   Телепрограмма   Рубрики

Железногорский хлебозавод будет выпекать новый хлеб

14 ноября на Железногорском хлебозаводе открыта  линия по производству подового хлеба.

В самом начале процесса: хлебопек Мария Сафонова проверяет  сформованные заготовки, прежде чем они отправятся в расстойный шкаф. По словам Марии, за смену она использует 10-15 «тест» - огромных 100-килограммовых чанов с тестом.

читать далее

 

 

Полистать свежий номер

 

  • Прием граждан секретарем Общественного совета профилактики правонарушений на территории города Железногорска ведется еженедельно, по четвергам, в администрации города Железногорска (каб. № 438) с 16.00 до 17.30.

График личного приема граждан главой города Железногорска, заместителями главы, управляющим делами администрации в ноябре 2017 года

СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ


 
   

НОВОСТИ


Железногорские врачи провели уникальную операцию

Доктора городской больницы №2 впервые провели процедуру временной трансвенозной кардиостимуляции.

Процедура временной трансвенозной кардиостимуляции проводится строго в операционной под контролем мониторов, при наличии аппарата искусственной вентиляции легких, дефибриллятора, рентген-установки, следящей аппаратуры, на которой показаны пульс, давление, насыщение кислородом. Ну, а основной  набор – это стимулятор, электрод и оборудование для подвода этого электрода. Все оборудование новое и было получено в прошлом году. Помогает при операции рентгенологический персонал и обязательно присутствие второго анестезиолога-реаниматолога. Операция относится к рентгенохирургическим методам, проводится под местной анестезией.

В одном из операционных блоков горбольницы № 2 врач анестезиолог-реаниматолог Александр Косогов впервые провел уникальную операцию и спас жизнь женщине.

-Другими способами помочь пациентке было невозможно.

Это был последний шаг, который мог ее спасти, - сказал доктор.

- Такую операцию действительно можно назвать уникальной, - сказал главный врач Алексей Филатов. - В крайнем тяжелом состоянии в больницу привезли женщину 88 лет. Ее сразу определили в блок интенсивной терапии кардиологии. При регистрации кардиограммы и осмотре было выявлено, что у больной по каким-то причинам отказал электрокардиостимулятор. В срочном порядке ей была сделана процедура временной трансвенозной кардиостимуляции.

Эта процедура часто используется для спасения жизни пациента, когда другими методами, простой дефибрилляцией невозможно навязать ритм сердцу.

Врач анестезиолог-реаниматолог Александр Косогов объяснил:

- Временный кардиостимулятор сердца – это внешний прибор, предназначенный для предотвращения смертельных случаев. Он устанавливается пациенту врачом-реаниматологом в случае, если у больного резко нарушается ритм сердца, проявляется аритмия или абсолютная блокада, при инфарктах миокарда. Это ускоренный метод оказания медицинской помощи. Устанавливается временный кардиостимулятор в реанимации, после этого пациента ждет имплантация постоянного электрокардиостимулятора.

Практику по усовершенствованию аритмологии Александр Николаевич и его коллеги проходили на базе областной больницы в отделении рентгенхирургии.

Ирина Баранова


 

   
 

Контакты

Наш адрес:

Курская область, город Железногорск, ул. Димитрова, 23

Телефоны:

редактор - 4-20-12; бухгалтерия - 4-10-97; факс - 4-87-34; корреспонденты, отдел рекламы - 4-86-24.

Е-mail: ferumnews@yandex.ru

_________

Заказ рекламы

4-86-24
4-20-12

Календарь

2017
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Авторизация



Погода

Опрос



Как вы считаете, в какой сфере чиновники наиболее коррумпированы?
 
 

При копировании материалов - фото или видео - ссылка на сайт http://www.ferumnews.ru/ - обязательна.

Наши партнеры

Copyright © 2010-2014 Железногорские новости - Все права защищены.

Top