gototopgototop

Газетный компонент

Газетное меню

Главная   Фотоальбом   Видео   Радио   Телепрограмма   Рубрики
1
Нояб
    В Железногорске завершена вакцинация против гриппа
Среда, 01 Нояб 2017

Однако еще есть возможность сделать прививку от гриппа детям и беременным женщинам. Специалисты Роспотребнадзора призывают поторопиться – сезон холодов и сопутствующих заболеваний вступает в силу.

Железногорск серьезно подготовился к периоду сезонных вирусных заболеваний. В результате активной прививочной кампании создана более мощная, чем в прошлом году, иммунная прослойка среди населения.

Как сообщили в территориальном отделе управления Роспотребнадзора, для детей и взрослых поступили 46153 дозы вакцины, что позволяет привить 45,2% населения города, тогда как перед прошлым сезоном было вакцинировано 39,8% жителей.

Прививочная кампания в городе практически завершена. Остается небольшой объем вакцины для беременных. Им, как и детям, было закуплено 14 тысяч доз вакцины особой очистки, без консервантов. Детишек вакцинировали, а вот беременные не торопятся, пока привились 111 из 400 запланированных, возможно, сказываются определенные ограничения для этой категории (прививки разрешены во II и III триместрах). Если остатки вакцины без консервантов не будут в ближайшее время востребованы будущими мамочками, ее направят на дополнительные прививки для детей.

Поступившая вакцина формирует иммунитет против нескольких типов вирусов (грипп А(H1N1), А(H3N2) и грипп В), чтобы максимально защитить людей. Судя по результатам прошлого эпидсезона, вакцина была рассчитана именно против тех штаммов гриппа, который циркулировал в стране. Специалисты местного отделения Роспотребнадзора считают, что и в этом году попадание будет точным. Определенной гарантией может служить то, что за время прохождения гриппа из стран Азии, где он обычно зарождается, до центра России ученые успевают вычислить «злоумышленника» и разработать эффективную вакцину.

Кроме того, в регионе идет круглогодичный мониторинг возбудителей ОРВИ, чтобы успеть вовремя взять грипп под контроль. Каждая больница регулярно отправляет на проверку в вирусологическую лабораторию Курска порцию анализов. На данный момент вирус гриппа не обнаружен, обстановка по гриппу и ОРВИ в области спокойная.

В Железногорске заболеваемость вирусными инфекциями также далека от эпидемического порога. За неделю фиксируется порядка 700 случаев, тогда как эпидпорог начинается от тысячи и более. Случаев гриппа в нашем городе тоже нет.

Галина Лысова

Обновлено Среда, 01 Нояб 2017
 
1
Нояб
    В Железногорске за невыплату зарплаты осудили директора
Среда, 01 Нояб 2017
Новости - Новости

Как установил суд, директор ООО «Советник по имуществу», компании, работающей в сфере межевания и землеустройства, задолжала троим своим сотрудникам 300 тысяч рублей.

Обновлено Среда, 01 Нояб 2017
 
1
Нояб
    Железногорцев приглашают объясниться в любви к России в честь Дня единства
Среда, 01 Нояб 2017
Новости - Новости

С 3 по 7 ноября на сайте СТЕНАПРИЗНАНИЙ.РФ проводится всенародная интернет-перекличка «Мы едины». Посетитель сайта может оставить свое поздравление-признание, адресованное жителям России.

Обновлено Среда, 01 Нояб 2017
 
1
Нояб
    Железногорским специалистам расскажут об электронном листке нетрудоспособности
Среда, 01 Нояб 2017
Новости - Новости

8 ноября региональное отделение фонда социального страхования проводит бесплатный семинар для бухгалтеров, специалистов отдела кадров организаций, предприятий различных форм собственности, физических  лиц.

Обновлено Среда, 01 Нояб 2017
 
1
Нояб
    Под знаком совы: В Жодино отметили 65-летие со дня образования Департамента охраны
Среда, 01 Нояб 2017
Статьи - Жодино

Торжественное собрание, посвященное 65-летию образования службы охраны Министерства внутренних дел Республики Беларусь, прошло в стенах клуба КЗТШ. Пришли на праздничное мероприятие действующие сотрудники отдела и ветераны – свободных мест в зале не было.

Обновлено Среда, 01 Нояб 2017
 

   
 

Авторизация



 

При копировании материалов - фото или видео - ссылка на сайт http://www.ferumnews.ru/ - обязательна.

Наши партнеры

Copyright © 2010-2014 Железногорские новости - Все права защищены.

Top